天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

津交管加大路面警力投入 确保全运专道专车专用

字号: 2017-08-26 21:49 来源:城市快报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯城市快报记者张清昨日获悉,为确保全运会期间专用车道专车专用,27日起,交管部门将加大路面警力投入,严控、严查社会车辆占用全运会专用车道交通违法。

城市快报记者 张清 昨日获悉,为确保全运会期间专用车道专车专用,27日起,交管部门将加大路面警力投入,严控、严查社会车辆占用全运会专用车道交通违法。

据悉,为了保障8月27日至9月8日全运会举办期间,往返全运村、主要比赛场馆之间主要道路交通安全、畅通,按照全运会组委会统一部署,本市在外环线(洞庭路至复康路)、卫津南路(外环线至宾水西道)、津涞公路(卫津南路至团泊大道)、团泊大道(津涞公路至天津体育中心)等路段设置了32公里全运会专用车道。届时,除持有天津全运会组委会核发的全运会专用车辆证件的车辆,以及执行紧急任务的警车、消防车、救护车、工程救险车外,其他车辆全天24小时不得进入全运会专用车道行驶。同时,设置有专用车道的路段全天禁止载货汽车、专项作业车(包括持有各类通行证的车辆)通行。27日起,交管部门将在专用车道沿线加大警力投入,设置现场执勤点位,在加强交通疏导管控的同时,查处机动车违规使用专用车道交通违法。交管部门特别提示,全运会专用车道,是供享有全运会专用车道通行权的机动车通行而设置的专用车道,社会车辆严禁驶入通行。虽然车辆在左右转弯需变更车道时,可以临时借用或穿越专用车道,但不得长时间占用。如果社会车辆违法占用全运会专用车道,一经查处,将依法以“机动车违规使用专用车道”交通违法,给予200元罚款、不计分的处罚。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201708/264346351.shtml

Tags:全运 专道 专用 全运会 专用车 交管 车辆 警力 路面 专车

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党