天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

新“津彩” 天津完成四大目标十项工程综合整治

字号: 2017-08-26 21:49 来源:城市快报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯城市快报记者陈欣为了做好迎全运的环境保障工作,按照市委、市政府的要求,本市开展迎全运城市综合整治工作,完成了四大目标、十项工程的综合整治,整座城市环境更加宜人,景色更加靓丽,不论内在、外在都有大幅提升,不论白天、夜晚,都有新的景观视点。

城市快报记者 陈欣 为了做好迎全运的环境保障工作,按照市委、市政府的要求,本市开展迎全运城市综合整治工作,完成了四大目标、十项工程的综合整治,整座城市环境更加宜人,景色更加靓丽,不论内在、外在都有大幅提升,不论白天、夜晚,都有新的景观视点。

沿街建筑海河堤岸都很美

全运会前期,本市共整修街道110条、2900余栋建筑,形成了奥体中心、全运村等10个靓点地区和卫津路、黑牛城道、洞庭路等26条精品道路,同时还对城际铁路两侧建筑进行了整修,全面提升了城市外在形象和内在品质。对海河(大光明桥至刘庄桥)沿线4公里堤岸设施进行修复提升,更换修复石材、座椅等设施,经过此次修复工程,沿岸设施实现了完整规范、整洁美观,使之成为城市靓丽的风景线。优化城市绿地布局,改善城市生态品质,已完成新建提升绿化面积1742万平方米,栽植乔灌木378.78万株;新建提升中心公园等10座公园。

奥体中心、海河沿线、重点道路夜景灯光建设改造提升有新靓点。奥体中心夜景灯光建设东起卫津南路、西延南翠屏公园、北依宾水西道、南靠快速路,覆盖面积3平方公里。采用4G无线传输技术,实施智能联动照明控制,将场馆周边围合的18栋高层建筑群夜景灯光组合控制,形成联动照明效果。海河沿线夜景灯光改造提升秉承“金色海河、流光岁月”的设计主题,充实完善岸、绿、楼、桥四大景观元素,采用联动照明技术,建设摩天轮等节点的联动照明,以及狮子林桥动感水幕照明,打破平淡、形成动感、震撼的水系夜景效果,为市民游客增添新的观光休闲景点。重点道路夜景灯光提升完善围绕26条重点道路综合整治,全面建设提升全运村、文化中心、天津站、鼓楼、小白楼、五大道等重要景观节点,丰富层次、串点连线,形成城市道路夜景灯光网络。

拆除109根烟囱视野更好

按照“废弃的全部拆除、在用的全部美化”的总体原则,奋战100天,完成中心城区109根烟囱集中治理任务。优化了城市空间环境,形成了新的景观视点。

天津市域内19条高速公路两侧3000余块大型占地户外广告设施全部拆除,率先实现了城市高速公路两侧大型占地户外广告“零存在”。目前,本市高速公路两侧杂乱无序的广告林彻底清除,映入眼帘的是满目青翠。

另外,通过持续开展环境卫生大清整大清洗大清扫,清洗城市设施,清整环境秩序、清扫社区里巷,道路机扫水洗实现了全覆盖。截至目前,共完成清理占路经营点位6万余处;取缔露天烧烤、马路餐桌点位1600余处;清理乱堆乱放点位2.8万处;立案查处运输撒漏案件1000余起,处罚金额100余万元。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201708/264346348.shtml

Tags:津彩 城市 提升 综合 工程 夜景 天津 十项 目标 灯光

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党