天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

重污染天橙色红色预警 天津市禁售禁放烟花爆竹

字号: 2017-08-26 21:49 来源:城市快报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯城市快报记者韩爱青前日,环保部公布了《京津冀及周边地区2017-2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》,明确了今年10月至明年3月,京津冀大气污染传输通道城市PM2.5平均浓度同比下降15%以上。天津的目标是未来7个月,PM2.5平均浓度要同比下降25%,重污染天数同比下降20%。在产业结构调整方面,今年9月底前对全市15404家“散乱污”企业逐一整顿,关停取缔5900家、治理改造7030家、升级改造2474家。

城市快报记者 韩爱青 前日,环保部公布了《京津冀及周边地区2017-2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》,明确了今年10月至明年3月,京津冀大气污染传输通道城市PM2.5平均浓度同比下降15%以上。天津的目标是未来7个月,PM2.5平均浓度要同比下降25%,重污染天数同比下降20%。

在产业结构调整方面,今年9月底前对全市15404家“散乱污”企业逐一整顿,关停取缔5900家、治理改造7030家、升级改造2474家。10月底前完成军粮城电厂4台共计80万千瓦、静海热电厂3台共计6.2万千瓦煤电机组关停或改燃。

在清洁散煤治理方面,10月底前完成武清区“无煤区”建设,对610个村、18.7万户实行清洁能源替代,对218家燃煤设施实施“电代煤”“气代煤”。在取暖方面,10月底前完成静海、蓟州、宝坻、北辰、河北等区10万户散煤清洁能源替代工程;禁燃区内35蒸吨及以上供热锅炉改燃或并网;完成全市5640台共4177蒸吨燃煤锅炉改燃并网或关停,其中供热锅炉2284台、工业锅炉2653台、商业锅炉703台。12月底前制定实施燃气锅炉低氮燃烧脱硝改造资金补助办法。

10月起全市禁止销售普通柴油和低于国六标准的车用汽柴油。加强环保、交管、交通等部门道路联合执法,严厉查处机动车超标排放违法行为。9月底前,现有遥感监测设备与环境保护部实现联网;12月底前,新安装设备与环境保护部联网,利用遥感等技术筛查机动车80万辆以上。

重污染天期间,强化烟花爆竹禁限燃放管控,严格执行烟花爆竹燃放管理规定,加大监管力度,在发布空气重污染橙色、红色预警情况下,全市范围内禁止销售、配送、燃放烟花爆竹。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201708/264346347.shtml

Tags:禁售 污染 烟花 爆竹 月底 预警 红色 橙色 锅炉 天津市

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党