天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

全运会发放免费惠民票20万张 家门口看比赛好看还不贵

字号: 2017-08-26 21:47 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯天津日报记者周志强“才10块钱,全运惠民,我是真得了实惠。”家住红桥区的李先生喜欢跆拳道,让他高兴的是,本届全运会跆拳道比赛刚好在离家不远的天津商业大学体育馆举行。更让他惊喜的是,仅花10元钱就买到了票。而家住南开区的王先生买到了田径决赛门票,60元的价格让他感觉“超级值”。为充分体现“全运惠民”的办赛主题,第十三届全运会整体票价不超过上届。

天津日报记者 周志强 “才10块钱,全运惠民,我是真得了实惠。”家住红桥区的李先生喜欢跆拳道,让他高兴的是,本届全运会跆拳道比赛刚好在离家不远的天津商业大学体育馆举行。更让他惊喜的是,仅花10元钱就买到了票。而家住南开区的王先生买到了田径决赛门票,60元的价格让他感觉“超级值”。

为充分体现“全运惠民”的办赛主题,第十三届全运会整体票价不超过上届。柔道、跆拳道、田径、轮滑冰球、武术套路、拳击、排球男子U21、排球女子U21等8个项目11个场次开设惠民专场,票价全部为10元。所有项目中,低档票价项目31个,最高票价100元,最低30元,占全部售票项目的66%。高档票价项目7个,最高500元,最低30元,只占全部售票项目的15%。此外,通过免费观赛活动和发放惠民票,全市累计发放免费惠民票20万张,更多的市民因此受益于这场家门口的体育盛事。

为方便不同人群,本届全运会门票销售采取网上购票、现场购票和团体购票三种形式。热点赛事门票分三阶段销售,第一阶段为预定,用于接受官方代表团和赞助企业团购;第二阶段为线上售票,在组委会官网和第13届全运会官方售票微信公众号公开销售;第三阶段为线下售票,在组委会官方售票处和比赛所在场馆的售票亭公开销售。为方便群众购票,在奥体中心天津体育馆门前设立全运会官方售票处,销售全程赛事门票并提供票务咨询。

在中国邮政位于全市繁华地段的营业厅设立10个门票代销点。此外,在各比赛场馆均设有售票亭,赛前3天开始售票。

本届全运会安排33个比赛项目向社会公开售票,可销售门票数量一般占场馆座席总数的45%以上。根据安排,热点赛事每个阶段销售的高价票、中价票、低价票均占该票价可售票数的1/3。为给更多群众提供观赛机会,对热点赛事采取限购措施,凭本人身份证每单元限购2张。线下售票阶段,在项目开赛前3天,组委会官方售票处和承办赛事的场馆售票亭开始销售第一个比赛日的门票,第二天开始销售第二个比赛日的门票,以此类推,至本赛事全部单元门票售完为止,确保每个售票日均有门票销售。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201708/264346342.shtml

Tags:惠民 全运会 比赛 门票 销售 售票 项目 20万张 家门口 票价

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党