天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

火炬传递 南开画句号

字号: 2017-08-26 21:47 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯天津日报记者陈鹏昨天上午,万众瞩目的中华人民共和国第十三届运动会火炬传递活动来到了南开区,这也是整个火炬传递活动的最后一站。国家一级演员、女中音歌唱家关牧村作为第一棒火炬手跑出古文化街亲水平台,南开区火炬传递活动正式开启。南开区是天津中心城区之一,位于市区西南部,辖区面积40.6平方公里,下辖12个街道,常住人口116万,以“一座古城、两位总理、三所名校”而闻名中外。

天津日报记者 陈鹏 昨天上午,万众瞩目的中华人民共和国第十三届运动会火炬传递活动来到了南开区,这也是整个火炬传递活动的最后一站。国家一级演员、女中音歌唱家关牧村作为第一棒火炬手跑出古文化街亲水平台,南开区火炬传递活动正式开启。

南开区是天津中心城区之一,位于市区西南部,辖区面积40.6平方公里,下辖12个街道,常住人口116万,以“一座古城、两位总理、三所名校”而闻名中外。

南开区作为天津这座城市的发祥地之一,清末人称此地为天津老城“南边的开洼地”,老城厢更是记录了600多年的沧桑历史。“泥人张”“风筝魏”“砖刻刘”并称天津工艺三绝。如今,这里是创新创业要素的聚集地,拥有天津大学、南开大学等著名高校,以及众多国家和市级科研院所。

南开区紧紧抓住京津冀协同发展的重大机遇,主动适应经济发展新常态,按照建设“两圈两区一中心”整体规划,发挥历史文化积淀深厚、创新创业要素聚集、发展空间潜力巨大的比较优势,在京津冀协同发展中主动作为,努力建设“美丽学府 幸福南开”。

南开区的火炬传递,起点为古文化街亲水平台,终点设在鼓楼镇东广场,途经张自忠路、水阁大街、鼓楼东街、城厢东路,全程大约3.1公里。这条线路充分展现了老城厢的深厚底蕴,将南开区历史文化的传承和改革开放以来经济社会的发展变迁完美呈现。

本站共有37名火炬手参加传递活动,足球名宿霍建霆、柔道名帅吴卫凤、天津女排原主教练赵雪琪、战斗英雄孙长亭,一个个熟悉的身影,他们通过第十三届全运会的圣火传递,向广大市民传达“健康天津 全运惠民”的全民健身理念。

上午9:54,最后一棒火炬手、奥运冠军张娜跑向鼓楼镇东广场,点燃了身前的圣火盆,南开区火炬传递活动取得圆满成功。随着圣火卫士引回圣火,第十三届全运会火炬传递活动如愿画上了一个完美的句号。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201708/264346341.shtml

Tags:火炬 传递 南开区 南开 句号 天津 活动 火炬手 发展 古文化街

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党