天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 原创 正文

全运火炬传递南开站结束 老城区风采映城市传承

字号: 2017-08-25 23:12 来源:天津在线 我要评论 http://www.72177.com

 

天津在线讯:(李兆祥 盛茂林报道)8月25日上午9:00,中华人民共和国第十三届运动会火炬传递仪式第十六站在天津市南开区进行,这也是本届全运会火炬传递仪式的最后一站。

区领导将火炬交给第一棒火炬手全运会形象大使关牧村

上午,众多市民已经聚集到了南开区火炬传递仪式的起点——古文化街亲水平台,静待圣火传递仪式开始。随后,第一棒火炬手关牧村手持全运圣火缓步跑出起点,随着南开站第一棒火炬手关牧村从古文化街亲水平台出发,第十三届全运会火炬传递仪式南开站正式开始。

火炬传递仪式主席台

南开区火炬传递路线整条火炬传递路线全程约3.1公里,起于古文化街亲水平台,经张自忠路、水阁大街、鼓楼东街、城厢东路,自南向北绕行鼓楼,终于鼓楼镇东广场。充分展现了南开区的特色,向大众展示了南开区历史文化的传承和改革开放以来经济社会的发展变迁。

火炬手关牧村开始传递 

南开区火炬传递仪式首棒火炬手关牧村是国家一级演员,女中音歌唱家。中国音乐家协会副主席、中国音乐家协会会员、全国青联常委、全国青年联合会副主席、第七至九届全国政协委员。关牧村1970年后开始担任天津歌舞团独唱演员,1989年获首届中国金唱片奖,2008年受聘为天津师范大学音乐与影视学院兼职教授,2016年,被列入中国文学艺术界联合会第十届全委会委员。

孩子们啦啦操的表

南开区火炬传递仪式的起点天津古文化街位于南开区东北角东门外,是一条商业步行街,景区内历史遗迹丰富,天后宫、道教殿堂玉皇阁、民国四合院通庆里等景观交相辉映。南开区位于天津西南部,区域面积40.6平方公里,常住人口114.55万,下辖12个街道、171个社区,以“一座古城、两位总理、三所名校”而闻名。

火炬手金牌教练吴卫凤向观众招手致意

南开区是天津这座城市的发祥地之一,老城厢记录了600多年的城市历史,古文化街作为国家5A级景区,每年接待中外游客超过1000万人次。这里是创新创业要素的聚集地,拥有天津大学、南开大学等高校,众多国家和市级科研院所。

火炬手护卫送来圣火的火种

南开区火炬传递仪式共有37名火炬手参与其中,他们来自各行各业,通过第十三届全运会的圣火传递仪式,向大众传播“健康天津,全运惠民”的全民参与理念。

最后一名火炬手张娜点燃圣火盆

最后一名火炬手张娜手持火炬来到火炬传递南开站的终点——鼓楼镇东广场并点燃圣火盆,全运会火种随后封存并将于27日晚被迎入天津奥体中心体育场。第十三届全运会火炬传递仪式南开站圆满结束。火炬手张娜是原天津女排、中国国家女子排球队队员,全国冠军、亚洲冠军、世界冠军、奥运冠军、国际级运动健将,现任天津市南开中学副校长,校党委委员,政协天津市南开区第十五届委员会委员。

欢快的舞蹈跳起来

随着南开区火炬传递仪式的结束,全运火炬传递仪式已圆满结束。自8月8日全运会火炬传递起跑仪式以来,全运圣火历时16个传递日,在天津市16个区完成了传递工作。

老人们抖出天津人的精气神

8月27日晚8点,第十三届全运会开幕式将在天津奥体中心体育场举行,届时,全运圣火将被迎入开幕式现场点燃全运会主火炬。(李兆祥 盛茂林摄)

观众欢迎火炬手的到来

张娜和老师一起当了火炬手

孩子们兴高釆烈迎接火炬手

参与志愿者服务的南开学子

火炬手们兴奋的留个影

 

 

 

 

 

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201708/254346287.shtml

Tags:全运火炬 南开站 关牧村

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党