天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

买门票购纪念品 全运组委会解答市民关心的事儿

字号: 2017-08-25 14:41 来源:每日新报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯每日新报记者李佳萌陈鹏张璐璐昨天下午,本市召开全运会开幕前系列新闻发布会第三场,第十三届全运会组委会场馆工程部、市场开发部、票务中心的相关负责人对此次全运会场馆建设、赛后场馆利用、全运会票务等市民关心的问题一一解答。全民健身圈示范小区身边的运动场本次全运会在天津市共涉及比赛场馆47座,其中新建场馆21座,改建场馆15座,利用现有场馆11座。

每日新报记者 李佳萌 陈鹏 张璐璐 昨天下午,本市召开全运会开幕前系列新闻发布会第三场,第十三届全运会组委会场馆工程部、市场开发部、票务中心的相关负责人对此次全运会场馆建设、赛后场馆利用、全运会票务等市民关心的问题一一解答。

全民健身圈

示范小区 身边的运动场

本次全运会在天津市共涉及比赛场馆47座,其中新建场馆21座,改建场馆15座,利用现有场馆11座。新建总建筑面积达到26万平米,新增加观众席位7万个,完成了23个场馆的临时设施搭建,可满足各类比赛项目的需要。全部场馆建设已于今年5月份完成。

天津市城乡建设委员会总工程师、组委会场馆工程部部长吴冬粤透露,全运会场馆规划体现了“全运惠民”的宗旨。场馆建设利用学校、体育系统、社会力量和相关城区的现有土地进行合理规划,做到“四个结合”:与高校的教学需求相结合;与专业体育训练相结合;与全民健身需求活动相结合;与体育产业发展相结合。特别是在“全运惠民”方面,场馆分布与打造市民“十五分钟健身圈”密切联系,全运场馆全部建成后,市民健身活动场所大幅度增加,市民到达身边运动场所的时间大大缩短。

此外,全运场馆建设之初已考虑到赛后利用问题。在全运会比赛之后,所有场馆将适时面向社会公众开放,继续在本市推动学校体育教学、开展群众体育运动、举办大型文化展演、促进专业队伍训练等方面发挥巨大的作用。

在全运村建设方面,本市采用了市场化运作模式。全运村共建设88栋楼94万平米的住宅,其中地上面积71万平米。赛事期间,能接待约1.7万名运动员、技术官员和新闻工作者。全运村及配套设施今年6月底建设完成,7月上旬向全运村部顺利移交,目前已有部分运动员、裁判员和媒体朋友入住。

吴冬粤介绍,全运村建设结合智能化、科技化的理念,将全运村建设成为本市第一个全民健身示范住宅区,在全运会期间与赛事设施一起服务于全运会,在未来的居住使用期间为全运村的所有居民提供健身活动场地。7个地块内共计设置活动场地总面积约6000平米,各地块内部健步道总长度约1.6公里,户均活动场地面积约1.3平米,远超标准的户均0.3平米。

购买纪念品

本土特色 线上线下销售

本届全运会赞助企业征集设定了合作伙伴、赞助商、供应商(独家、非独家)这几个赞助层级,共征集包括合作伙伴8家,赞助商1家,供应商(独家、非独家)56家,总计65家赞助企业,圆满完成组委会交付的征集办赛经费任务。天津市体育局副巡视员、组委会市场开发部部长陈铭介绍,这65家企业从资金、产品和服务,遍布各行各业,按照全运会的赛事需要,为全运会提供了全方位的保障。值得一提的是,本届全运会得到了本市企业的大力支持,在65家赞助企业中,本市企业占34家,比例过半。

本届全运会特许商品开发思路定位于“记载全运历程、突出天津特色、彰显时代特点”的总体方向,着力体现出天津全运的独特之处。商品分为贵金属、非贵金属、毛绒玩具、工艺品、服装、邮品共六大类,开发的商品近百款。包括吉祥物毛绒玩具、徽章、纪念章、钥匙扣、马克杯、陶瓷制品、腕表、服装、饰品、文具、邮品、邮册及黄金、白银制品等商品。这些产品在设计创意上尽量突出了天津特色和本土文化。

为方便市民购买,本届全运会特许商品售卖设置了线上和线下两种销售渠道,各区邮局网点、中石化天津石油分公司、天津津旅海河游船股份有限公司、各比赛场馆、开闭幕式场馆及全运村,都可以购买到本届全运会的特许商品。全运会官网“市场开发”板块有相关产品介绍。

获得惠民票

最低10元 还有免费门票

免费门票 六种方式免费看比赛

为更好地体现“全运惠民”主题,第十三届全运会组委会决定在全市开展全运惠民免费观赛活动。此项活动已从7月中旬开始,持续到全运会结束。在活动规模上,计划从33个售票项目300个比赛场次中提取一定数量的惠民票发放范围覆盖全市。截至目前,总计发放体育惠民票近20万张。

1免费门票覆盖全市,在16个区组织市民观赛活动

截至目前,轮滑冰球赛、足球男子U20、足球女子U18等5个项目累计发放体育惠民票88900张。

2设立20个体育惠民票发放点

截至目前已通过惠民点向社会发放涉及拳击、足球、网球等10个项目的惠民票34550张。

3组织大学生观赛活动

截至目前,已在现代五项、柔道、排球女子成年等8个项目组织大学生观赛活动,观赛学生达到1.68万人。

4组织体育协会和体育爱好者观赛

截至目前,已通过网球、拳击、柔道、足球、田径等8个协会和运动中心组织体育爱好者观赛,发放体育惠民票43544张。

5组织企业职工观赛活动

截至目前,参加职工观赛活动的人数已达到9250人。

6先进群体观赛活动

付费门票 票价分三等 部分项目仅10元

如果“抢”不到免费门票,市民还可以通过购票方式亲临赛场看到自己喜爱的体育比赛项目。本届全运会安排33个比赛项目向社会公开售票。门票销售主要采取网上购票、现场购票和团体购票三种形式。

根据赛事特点,设固定座席的比赛项目一律售票,不设固定座席的比赛项目一般不售票。整体定价不超过第十二届全运会,销售门票数量一般占场馆座席总数的45%以上。

关于门票定价,市政府办公厅原副主任、组委会票务中心主任袁彦彤说:“整体票价不超过第十二届全运会,兼顾高、中、低三种定价。”其中,高档票价项目7个,最高为500元,最低为30元,占全部售票项目的15%。中档票价项目9个,最高为280元,最低为30元,占全部售票项目的19%。低档票价项目31个,最高票价为100元,最低30元,占全部售票项目的66%。在售票项目中,安排柔道、跆拳道、田径、轮滑冰球、武术套路、拳击、排球男子U21、排球女子U21等8个项目11个场次,开设惠民专场,票价全部为10元。

热点赛事将分三阶段销售。第一阶段为预订,预订门票占可售票数的1/3,用于接受官方代表团和赞助企业团购。第二阶段为线上售票,占可售票数的1/3,在组委会官网和第十三届全运会官方售票微信公众号公开销售。第三阶段为线下售票,占可售票数的1/3,在组委会官方售票处和比赛所在场馆的售票亭公开销售。预订阶段剩余门票和线下售票剩余门票将补充至线上售票额度。

市民关注

问题一:门票定价是否合理?

全运会组委会:我们对各项目比赛票价进行了充分调研,为体现“全运惠民”的办赛主题,降低了门票定价,原则上各项目票价不高于4年前的第十二届全运会。

问题二:分阶段售票是如何安排的?

全运会组委会:热点赛事三个阶段分别销售可售票总数的1/3,每个阶段销售的高价票、中价票、低价票均占该票价可售票数的1/3,确保每个阶段均销售同样结构和数量的三种价格档次的门票。

问题三:如何保障市民公平购票?

全运会组委会:对热点赛事采取限购的措施,凭本人身份证每单元限购2张门票。线下售票阶段,在项目开赛前3天,组委会官方售票处和承办赛事的场馆售票亭开始销售第一个比赛日的门票,第二天开始销售第二个比赛日的门票,以此类推,至本赛事全部单元门票售完为止,避免门票被一扫而光,确保每个售票日均有门票销售,给市民提供相对公平的购票机会。 新报记者 李佳萌 陈鹏 张璐璐

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201708/254346157.shtml

Tags:全运 门票 全运会 项目 场馆 售票 惠民 购纪念品 市民 比赛

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党