天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

河东传圣火展直沽风貌 25日全运火炬在南开传递

字号: 2017-08-25 14:40 来源:每日新报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯每日新报记者陈鹏“当好东道主,为美好生活加油!”昨天上午,中华人民共和国第十三届运动会火炬传递活动进入第十五站,来到了“足球之乡”河东区。全国巾帼建功标兵、天津市三八红旗手周杰作为第一棒火炬手跑出天津站前广场,河东区火炬传递活动大幕开启。河东区是天津的发祥地之一,有“先有大直沽、后有天津卫”之说。

每日新报记者 陈鹏 “当好东道主,为美好生活加油!”昨天上午,中华人民共和国第十三届运动会火炬传递活动进入第十五站,来到了“足球之乡”河东区。全国巾帼建功标兵、天津市三八红旗手周杰作为第一棒火炬手跑出天津站前广场,河东区火炬传递活动大幕开启。

河东区是天津的发祥地之一,有“先有大直沽、后有天津卫”之说。作为六个中心城区之一,河东区位于天津市东部,是市区连接滨海新区的前沿,是实现天津市经济中心战略东移的要地。自金代天津设“直沽寨”至今,河东区迄今已有800多年历史。河东区下辖13个街道,辖区面积40平方公里,常住人口86万。

河东区的火炬传递,起点为天津站前广场,终点设在天津音乐学院。火炬手沿海河东路直行至八经路保定桥下左拐至六纬路,由六纬路直行至十一经路,左拐至天津音乐学院。这条线路的选择可谓是相当经典,起点天津站是天津市最重要的铁路客运站,周边世纪钟、解放桥等建筑都是津门标志性建筑,充分展现了天津的城市魅力。终点天津音乐学院,前身是1950年创办于天津的中央音乐学院。曾培养过施光南、曹晓青等一批优秀人才。此外,海河东路沿途景色宜人,展示了河东区经济社会发展的成果和良好的城市形象。

本站共有35名火炬手参与传递活动,他们都是从各行各业选拔出的优秀人才,通过第十三届全运会的圣火传递,向广大市民传达“全民全运 全运惠民”的新理念。其中,第29棒火炬手是足坛名宿王建英,这位老国门再次摆出了“鱼跃扑救”的经典造型,将现场气氛推向高潮。

与此同时,借助全运会这一契机,河东区也在抢抓京津冀协同发展的重大历史机遇,为建设活力之区、绿色之区、安全之区、文明之区而努力奋斗。

上午9:28,最后一棒火炬手、天津女排名将殷娜跑向天津音乐学院教学楼,点燃了身前的圣火盆,河东区火炬传递活动圆满成功。

今天,全运会火炬传递活动将迎来最后一站,圣火将在南开区传递。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201708/254346156.shtml

Tags:全运 直沽 河东 火炬 河东区 传递 圣火 火炬手 天津 南开

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党