天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

天津机场暑运迎出入境客流高峰 出入境近35万人次

字号: 2017-08-25 14:40 来源:每日新报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯每日新报记者王月焜这个暑假,天津机场屡迎出入境客流高峰。记者从天津机场边检站了解到,自7月1日滨海国际机场暑运启动以来,机场边检站共验放出入境人员近35万人次,其中有三成左右为老人和孩子。亲子游成了出境游主力军,而泰国则成了内地居民出境的首选目的地。面对这些大多是首次出入境的“新人”,天津机场边检站采取了多项措施,保证暑运期间的通关效率。

每日新报记者 王月焜 这个暑假,天津机场屡迎出入境客流高峰。记者从天津机场边检站了解到,自7月1日滨海国际机场暑运启动以来,机场边检站共验放出入境人员近35万人次,其中有三成左右为老人和孩子。亲子游成了出境游主力军,而泰国则成了内地居民出境的首选目的地。面对这些大多是首次出入境的“新人”,天津机场边检站采取了多项措施,保证暑运期间的通关效率。

暑运启动以来,机场边检站共验放出入境人员近35万人次,各类国际航班2400多架次,日均出入境客流近7600人次,较今年以来日均流量增长7.7%。作为暑期出行主力,出境游备受市民青睐,天津机场每天进出口岸的旅行团和自由行旅客络绎不绝。而其中,老人和孩子占到了游客总数的三成左右,可见出境游已经成为越来越多家庭亲子游的选择。

天津机场暑期出境的游客中,我国内地居民出境前五位的目的地为泰国、日本、韩国、中国台湾、越南等国家和地区,由天津机场入境的外籍人员前五位分别来自韩国、日本、中国香港、新加坡和美国。

据天津机场边检站政委田源介绍,暑期历来是机场出入境高峰时段,目前在天津机场出入境的游客中,老人和孩子越来越多,而且他们大多数是首次出入境。这些游客对出入境的边检程序不太熟悉,需要边检工作人员提前对其作出引导和提示。“我们采取了警力下沉的方式,让所有边检工作人员都来到一线工作。在疏导客流方面,我们首先引导游客到正确的地方有序排队,其次提前告诉大家准备好相应证件,摘下护照封皮等,这些都能大大提高通关效率,同时这也是我们贯彻‘中国边检 阳光国门’服务品牌的重要服务手段。”

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201708/254346153.shtml

Tags:天津机场 暑运 出入境 边检 客流 35万人次 高峰 出境 人员 游客

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党