天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

重走奥运路圣火耀河北 24日全运火炬在河东传递

字号: 2017-08-24 23:13 来源:每日新报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯每日新报记者陈鹏昨天上午,全运会火炬传递进入第十四站,来到了历史悠久的河北区。第一棒火炬手、全国“五一”劳动奖章获得者徐文华手擎火炬跑出天石舫码头亲水平台,河北区火炬传递活动大幕拉开。河北区的火炬传递,起点为天石舫码头亲水平台,终点设在金汤桥会师广场,途经李公祠大街与海河东路,全程大约2.7公里。

每日新报记者陈鹏 昨天上午,全运会火炬传递进入第十四站,来到了历史悠久的河北区。第一棒火炬手、全国“五一”劳动奖章获得者徐文华手擎火炬跑出天石舫码头亲水平台,河北区火炬传递活动大幕拉开。

河北区的火炬传递,起点为天石舫码头亲水平台,终点设在金汤桥会师广场,途经李公祠大街与海河东路,全程大约2.7公里。这条线路集中展示了河北区自然、历史、人文风貌以及近年来城市建设发展的成就,浓缩为“四河、六桥、十三景”。值得一提的是,从狮子林大街到金汤桥会师广场这个路段,曾作为天津市火炬传递线路之一,圆满举办过2008年北京奥运会的圣火传递活动。

本站火炬传递,共有33名火炬手参与,其中包括20位河北区选拔的火炬手,以及13位市属单位选送的火炬手参加全运圣火在河北区的传递活动。大家都是各条战线的劳动模范、先进典型和优秀学生,他们借助火炬传递活动,向全国人民展示了河北区的建设成果,传达了全民健身的全运理念。沿途全运口号不断响起,广大群众既热情高涨又井然有序,展现出了喜迎全运的激动心情。

上午9:41,最后一棒火炬手、天津市首位奥运冠军桑雪跑向金汤桥会师广场,点燃了身前的圣火盆,河北区火炬传递活动取得圆满成功。

今天,全运会火炬传递活动在河东区继续进行。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201708/244345988.shtml

Tags:全运 河东 火炬 传递 圣火 火炬手 河北区 奥运 河北 活动

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党