天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

津城形成63公里夜景灯光网

字号: 2017-08-24 23:11 来源:城市快报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯城市快报记者王昊摄影记者吴迪这几天,绚烂的夜景灯光将津城装扮得格外美丽,各种夜景在市民的朋友圈里不断“刷屏”。每当夜幕降临,众多市民都集中到奥体中心附近和海河岸边,一睹绚烂夜景的风采。昨天从天津市灯光管理中心获悉,本市已经全面完成夜景灯光提升工程,将在全运会期间为全国观众带来一场流光溢彩的视觉盛宴。目前,奥体中心、海河周边和重点道路沿线共213处重点点位的景观灯光提升全部完成。

城市快报记者 王昊 摄影记者 吴迪 这几天,绚烂的夜景灯光将津城装扮得格外美丽,各种夜景在市民的朋友圈里不断“刷屏”。每当夜幕降临,众多市民都集中到奥体中心附近和海河岸边,一睹绚烂夜景的风采。昨天从天津市灯光管理中心获悉,本市已经全面完成夜景灯光提升工程,将在全运会期间为全国观众带来一场流光溢彩的视觉盛宴。

目前,奥体中心、海河周边和重点道路沿线共213处重点点位的景观灯光提升全部完成。新的夜景灯光层次丰富,串点连线。以奥体中心、文化中心、天津站、鼓楼、小白楼、五大道等重要景观为节点,形成了63公里重点道路的夜景灯光网络,恢弘大气、灯火辉煌的夜景组团形成了大尺度、大视角、有深度、有厚度、有亮度、有品质、全方位、立体式的天津新夜景。

奥体中心是全运会赛事和开闭幕式的主要场馆,以奥体为中心,东起卫津南路、西延南翠屏公园、北依宾水西道、南靠快速路,通过增光、添彩、提质,夜景灯光组团覆盖了3个场馆、7条道路、357栋建筑、127处楼顶、6公里绿化、3个公园、两座立交桥和近9万平方米水系。

不仅奥体中心周边绚烂夺目,海河沿线的夜景同样迷人。据了解,海河沿线从志诚桥到刘庄桥实施了10公里夜景灯光改造提升,涉及堤岸设施20公里、绿化小品10万平方米、建筑580多栋、桥梁12座、联动照明节点20处。不少市民在晚饭后,来到海河边欣赏美轮美奂的灯光。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201708/244345984.shtml

Tags:夜景 灯光 奥体中心 63公里 津城 海河 形成 王昊 吴迪 市民

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党