天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

迎全运 津城公交司机为记者保驾护航

字号: 2017-08-24 23:11 来源:天津网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯通讯员林羽喆即时播报随着全运村的开村纳客,第十三届全运会的序幕即将拉开,各项赛事准备工作正在有条不紊的开展中。作为全运会运营服务保障工作的主力军,天津公交在服务市民乘客出行工作的同时,也承担了赛事接待服务用车的任务,其中有50名“精兵强将”被组委会安排于贵宾车驾驶,他们用过硬的驾驶技能、标准的服务礼仪,为赛事顺利进行贡献力量。而杨志桐便是这50人中的一员。

天津网通讯员 林羽喆 即时播报 随着全运村的开村纳客,第十三届全运会的序幕即将拉开,各项赛事准备工作正在有条不紊的开展中。作为全运会运营服务保障工作的主力军,天津公交在服务市民乘客出行工作的同时,也承担了赛事接待服务用车的任务,其中有50名“精兵强将”被组委会安排于贵宾车驾驶,他们用过硬的驾驶技能、标准的服务礼仪,为赛事顺利进行贡献力量。而杨志桐便是这50人中的一员。

杨志桐

今年32岁的杨志桐,2008年进入公交工作,成为公交8路车队的一名驾驶员。在日复一日的运营工作中,他始终秉承“运营一分钟 服务六十秒”的服务精神。在担任公交驾驶员期间,他是乘客的“贴心人”;担任车队机务专业管理时,他是公交车辆的“主任医师”;此次担任全运会贵宾车专车驾驶员时,他是世界各地嘉宾在津的“生活和工作向导”。早在前往宾馆报道前,杨志桐便利用业余时间将北至蓟州国际度假村,南至大港体院馆在内的40余处比赛场馆的位置和周边情况全部记录下来,遇到地图上描述不清的地方,他会亲自前往熟悉环境。凭借自身娴熟的驾驶技能和对车辆性能的了解,每当有需要临时抽调支援的驾驶员时,杨志桐总是成为第一个被推荐的“种子选手”。去年天津夏季达沃斯论坛举办期间,小杨就被入选为论坛后勤保障专车驾驶员,出色地完成了这项临时性任务。今年,他再一次入选全运会贵宾车专车车队,用他自己的话说,倍感荣幸,倍感骄傲,也倍感压力。

从8月20日开始,小杨正式来到新的工作岗位,他每天都会在全运村媒体村、9个区域比赛场馆、MPC全运会主新闻中心、IBC国际广播电视中心等地间往返,确保媒体记者准时到达赛事场馆,第一时间回到新闻中心采编新闻,安全顺利返回住处。为了更好地保障行车安全,展示天津城市形象,每次出车前,他都会提前来到停车场,细心的检查车辆性能,一丝不苟的做好车厢清洁工作,生怕漏掉一个细节。

每当杨志桐完成护送记者前往新闻中心的任务后,都会被告知可以先回住处,晚上需要再联系。但小杨知道,全运会赛事报道具有一定的突发性,如果有及时报道,他赶不到记者所在地点,将会耽误新闻的采编。“您们什么时候忙完,给我打电话,我就在附近等着您!”温馨的服务让媒体记者感到温暖。于是每当记者离开新闻中心时,杨志桐都会准时等在外面。小杨告诉记者,全运会贵宾车专车工作的时间不固定,每天早上6点半出车,一对一专职服务于记者,直到记者结束工作,再将其安全送达住处。赛事较为集中的时间为8月28日至9月6日共10天,单日最多30个比赛项目,届时媒体记者的采访工作将会很繁重,杨志桐的接送任务也会跟着忙碌起来。“据说有些比赛如果遇到加时赛,会持续到晚上11点,记者朋友们再回新闻中心采编,结束时估计要到深夜1、2点钟。而我作为专车司机,会全新服务于他们的出行,同他们一起经历全运,感受全运!”

杨志桐有一个3岁的儿子,去年达沃斯期间,正值他的儿子过2岁生日。“那天是6月28日,我通过微信给他送去了祝福,他其实还是很想我能陪在他身边的,一个劲的叫我回家。”小杨翻看着微信朋友圈说到,“达沃斯时我有3天需要外驻不能回家,而这次全运会,我从8月20日入住开始,会有20天都不能回家。这就意味着我会错过儿子第一天上幼儿园的日子。”由于公交这一行业的工作特点,作为车队管理的杨志桐上早班时凌晨4点半就要到岗,晚班则要将近凌晨1点才能回到家中。为了不打扰儿子休息,平日只得将其放在父母家中请几位老人轮流帮忙照看,自己只能在歇班的时候才将孩子接到自己家中。这次缺席儿子的入园,杨志桐心里有一些遗憾。“你看,我儿子给我录制的视频!”他举起手机,视频中一个活泼的小男孩对着屏幕反复说着“爸爸真棒!爸爸真棒!”杨志桐说:“08年奥运会的时候我作为一名实习驾驶员在车站进行着乘车秩序的维护,2013年东亚运动会举办期间我是以一名公交驾驶员的身份参与到观众的运送中,去年和今年我又作为一名车队管理分别投身于达沃斯和全运会的专车服务中。这期间有家人对我的支持和理解,我很欣慰。我见证了津城近十年来的快速发展,而这座城市也见证着我个人的成长历程。希望在本届全运会的专车服务中,通过我和同事们的共同努力,让国内外嘉宾观众深深记住海河畔美丽的津城,真正做到‘我为全运添光彩,全运因我更精彩’!”

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201708/244345983.shtml

Tags:全运 记者 杨志桐 公交 工作 服务 全运会 津城 驾驶员 专车

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党