天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

天津网评:人的美丽是美丽天津的关键

字号: 2017-08-24 23:11 来源:天津网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:瞩目全运,人们聚焦赛场盛况、奖牌归属,也关注城市风貌、市民风采。这是一场全民参与的体育盛会,也是一次对美丽天津建设成果的集中检阅。“银玉其内,胜絮其外”。美丽天津不仅要美其表、美其形,更要美其里、美其人。一座城市所展现出的风貌,向来不只是外在形象,更是底蕴内涵。只有文明内涵的“里子”毓秀充盈,城市形象的“面子”才能光彩熠熠。

瞩目全运,人们聚焦赛场盛况、奖牌归属,也关注城市风貌、市民风采。这是一场全民参与的体育盛会,也是一次对美丽天津建设成果的集中检阅。

“银玉其内,胜絮其外”。美丽天津不仅要美其表、美其形,更要美其里、美其人。一座城市所展现出的风貌,向来不只是外在形象,更是底蕴内涵。只有文明内涵的“里子”毓秀充盈,城市形象的“面子”才能光彩熠熠。“文明里子”最真切的践行者就是“人”,人们的一举一动、一言一行都是城市文明最生动的体现,折射着一个城市的文明程度。

每位市民都是津城的移动风景线,人的美丽就是美丽天津的关键。为世人展示一个美丽天津,人人都应争做文明有礼天津人。“穿着打扮有样儿,言谈行为有范儿,举手投足有规矩,强身健体有神气,核心价值有灵魂”,这是每位东道主应有的风范。在日常生活中,全运会形象大使栗岩奇始终以“文明有范儿”要求自己,从骑车时文明骑行到开车时文明驾驶,从平时义务献血到全运志愿服务,处处透着传统美德、文明风采。55岁的和平区劝业场街新津社区居民澹台桂英坚持健身长达20年,通过锻炼,不仅使自己的哮喘病得到有效抑制,还带动近百人加入到运动健身中,让更多人身体更强健、更有精气神。自信的笑容,积极的态度,展示的是文明进步的城市姿态,诠释一个充满活力城市的奋发气象。

随着全运筹办进入分秒必争的冲刺阶段,人人都应为“当好东道主”做好最充足的准备。做遵德守礼的东道主,在公共场所排队守秩序、不拥挤争抢、不大声喧哗;观看比赛时遵守赛场礼仪,尊重运动员裁判员,文明助威、不喝倒彩。做文明出行的东道主,驾驶机动车时不争道抢行、不鸣笛催促、不随意变道穿插;乘坐公共交通工具排队等候、依次上下车,主动给有需要的人让座。做传递天津文化的东道主,用善行义举诠释城市文化底蕴,推动天津城市精神广传四方,为城市增光添彩。

每位市民各尽一份心,以良好的精神风貌和文明风尚参与全运、服务全运、奉献全运,我们定能奉献出一届精彩纷呈的体育盛会,展示一个文明幸福的现代化天津。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201708/244345982.shtml

Tags:网评 天津 文明 城市 全运 美丽 关键 东道主 每位 一个

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党