天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

重庆10月大的婴儿重病 天津民警捐献造血干细胞

字号: 2017-08-24 23:10 来源:城市快报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯城市快报记者常健通讯员李新容前日8时许,公安河西分局民警王岳峰平静地走进细胞分离室。此时,远在一千公里之外的重庆,一个10个月的重病婴儿等待生命的延续。据了解,一周前,即将到医院为造血干细胞捐献做最后准备工作的王岳峰还在调查案子的路上,对于医生提出的在家静休,王岳峰抱歉地表示只能部分完成。因为破案工作不能停,又适逢全运会安保,战友都在全负荷运转,少一个人,意味着要加重同事的担子。

城市快报记者 常健 通讯员 李新容 前日8时许,公安河西分局民警王岳峰平静地走进细胞分离室。此时,远在一千公里之外的重庆,一个10个月的重病婴儿等待生命的延续。

据了解,一周前,即将到医院为造血干细胞捐献做最后准备工作的王岳峰还在调查案子的路上,对于医生提出的在家静休,王岳峰抱歉地表示只能部分完成。因为破案工作不能停,又适逢全运会安保,战友都在全负荷运转,少一个人,意味着要加重同事的担子。

今年40岁的王岳峰是公安河西分局打击犯罪侦查支队五大队民警。2004年5月,他登记成为了一名捐献造血干细胞志愿者。此后的12年,他一直在等待能够与需要帮助的有缘人配型成功。今年3月,他接到市红十字会电话,他与一名患者配型成功。没有半点犹豫,王岳峰当即答应了。其实此次不是他首次配型成功,去年8月也曾遇到了一名“有缘人”,然而最后由于对方病情严重,无法进行移植。提及此事,王岳峰还有些许遗憾。

按照程序规定,需征得捐献者家属同意。得知受捐者是一名孩子时,王岳峰的爱人马上签字同意,她说:“救一个孩子,就是挽救了一个家。”

王岳峰爱人说,在入院前半个月,有着多年吸烟史的王岳峰开始戒烟,他希望捐献的造血干细胞是高质量的。捐献前夕,他细心地询问医护人员,了解捐献后身体恢复进程,心中盘算着能最快重返岗位的日子,“兴许我还能赶上全运安保。”

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201708/244345980.shtml

Tags:王岳峰 干细胞 民警 天津 重庆 捐献 重病 婴儿 10月 造血

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党