天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

天大昨起迎1.2万余名新生报到 迎新"各显神通"

字号: 2017-08-24 23:10 来源:每日新报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯每日新报记者郭强昨天,天津大学新老校区开着空调的体育馆内共800余顶帐篷为前来送孩子入学的家长提供了方便。昨天是天津大学2017级新生入学报到首日,记者从天津大学了解到,今年天津大学将迎来2017级1.2万余名本、硕、博新生。今年“00后”新生首次较大规模进入大学校园,天津大学4900余名本科新生中,“00后”有519人。1998年和1999年出生的新生为主力。

每日新报记者 郭强 昨天,天津大学新老校区开着空调的体育馆内共800余顶帐篷为前来送孩子入学的家长提供了方便。

昨天是天津大学2017级新生入学报到首日,记者从天津大学了解到,今年天津大学将迎来2017级1.2万余名本、硕、博新生。今年“00后”新生首次较大规模进入大学校园,天津大学4900余名本科新生中,“00后”有519人。1998年和1999年出生的新生为主力。

双胞胎新生入学

天津大学北洋园校区新生报到现场迎来了一对双胞胎新生。兄弟二人来自辽宁,哥哥刘子健以649分被微电子学院录取,弟弟刘子康以647分考入自动化学院,二人以两分之差考入天津大学,携手开启新的人生旅程。

1998年出生的刘子健、刘子康兄弟从小学到高中一直在同一个班级,学习成绩均很优异,不相上下。刘子康笑着说:“我们两个是同一个世界的人。”

兄弟二人不仅长相相似,还在学业、生活中有着相同的兴趣方向,他们一起读书,一起运动,一起成长,生活中互相照料,学习中相互支持。虽然两人大学专业和宿舍都不在一起,但是刘子康说:“我们吃饭、运动依然会在一起,不过也会有各自的朋友圈子,认识更多的朋友当然更好了。”

对于大学未来的学习生活,兄弟二人有期待也有迷茫,虽然还没有想好对大学生活的计划和目标,但是会遵循自己内心的想法,互相鼓励、扶持,踏踏实实地走好每一步。

各学院迎新“各显神通”

昨天虽然天气有些阴沉,但各学院的迎新热情丝毫没有降低,早早就在北洋园太雷广场搭好迎新帐篷。为了让入学的新生更好更快地融入学校,各个学院也精心准备了别具一格的迎新活动。

在精仪学院帐篷里,有一个特殊的时光信箱。每名前来报到的新生都会领到一张明信片,他们在上面写下自己的名字、班级以及对大学生活的期望,然后把明信片投进已准备好的时光信箱。信箱定时一年,一年后会自动开启。

“信箱的设立是为了让新生们在一年后看看自己最初的梦想,反省一下自己的行为,对大学生活进行重新的规划。”信箱的技术负责人、精仪学院2016级测控技术与仪器专业学生刘昊介绍道,“信箱所用到的知识都是大一一年自己在精仪学院科协学到的,使用51单片机、DS1302时钟模块、DS1302显示模块通过C语言编程实现。”

而微电子学院在迎新方面也是创意十足。竖立在学院迎新帐篷前的展板名叫“文明校园微电xin声”,“xin”既代表迎接新生的“新”,也代表集成电路芯片的“芯”,更是爱心的“心”,蕴含了学校学院全体师生的人文关怀。展板上贴成心形的二维码属于每位新生,新生们可以扫码接受来自学长学姐的专属祝福。“孙迪同学你好,欢迎来到天大,我是你的小班范伟,有一句话送给你,人生最大的敌人是自己的懦弱,希望你能在大学里不断进步,遇见更好的自己。”清脆的声音带来阵阵温暖。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201708/244345978.shtml

Tags:新生 天津大学 学院 大学 自己 各显神通 1.2万余名 生活 刘子康 信箱

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党