天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

中国贸促会在天津自贸区揭牌 提供坚实保障

字号: 2017-08-24 23:05 来源:每日新报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯每日新报记者王虹昨天,中国国际贸易促进委员会(以下简称中国贸促会)(天津)自由贸易试验区服务中心揭牌,这是中国贸促会在全国11个自贸试验区中设立的第一个服务中心,未来将充分发挥中国贸促会自身优势,为自贸试验区企业贸易投资提供坚实保障。当日,中国贸促会与中国(天津)自由贸易试验区管理委员会(以下简称天津自贸试验区管委会)签署合作备忘录。

每日新报记者 王虹 昨天,中国国际贸易促进委员会(以下简称中国贸促会)(天津)自由贸易试验区服务中心揭牌,这是中国贸促会在全国11个自贸试验区中设立的第一个服务中心,未来将充分发挥中国贸促会自身优势,为自贸试验区企业贸易投资提供坚实保障。当日,中国贸促会与中国(天津)自由贸易试验区管理委员会(以下简称天津自贸试验区管委会)签署合作备忘录。双方商定在促进对外贸易投资、开展国际交流合作、提升会展业水平、提供涉外商事法律服务、联合开展研究工作等八个方面开展深入合作。

中国贸促会会长姜增伟指出,中国贸促会是全国性对外贸易投资促进机构,将充分发挥与境内外工商界联系渠道广、贸易投资促进手段与平台多、商事法律专业服务强的优势,积极向自贸试验区延伸资源,与有关各方共同为自由贸易试验区企业提供全方位服务,助力企业国际化发展。

“做贸易不只要了解自己,还要了解世界,服务中心的设立能够帮助自贸区内企业了解和掌握国际贸易规则和形势。”中国贸促会法律事务部副部长刘超接受记者采访时表示,服务中心设立之前,中国贸促会在天津自贸区进行了长时间的深入调研,目前所开展的业务、提供的服务都是针对在调研中发现的问题、倾听企业需求设立的。未来随着工作的展开,在天津摸索的经验将复制到全国。“今天揭牌后,我们会在第一时间迅速对企业人员展开贸易、上市、法律等全方位、整链条的培训。”

姜增伟告诉记者,此次中国贸促会选择在天津设立综合性服务机构,标志着中国贸促会落实国家自由贸易区战略迈出了坚实的一步,有四方面重要意义:一是能够充分发挥中国贸促会在经贸摩擦预警和应对、商事海事仲裁和调解等领域的专业优势,为天津自贸试验区企业开展对外经贸活动提供风险防范、经贸摩擦预警和应对、商事海事仲裁和调解、法律咨询和顾问、商业资信调查、资信评估、知识产权保护、境外维权、海损理算、出证认证等服务;二是能够为企业提供国际化的多元纠纷解决方案,帮助企业妥善高效解决国际商事纠纷;三是能够为企业“走出去”提供国外的贸易政策、海外投资、融资上市等方面的咨询服务;四是能够组织天津自贸试验区企业参与国际商事规则和标准的制定,拓展企业权益。

据了解,此次揭牌的中国贸促会(天津)自由贸易试验区服务中心位于中国(天津)自由贸易试验区中心商务片区行政许可服务大厅内。大厅一楼设立专门窗口,为企业提供出证认证业务服务。同时揭牌的中国国际经济贸易仲裁委员会(天津)自由贸易试验区仲裁中心、中国海事仲裁委员会(天津)自由贸易试验区仲裁中心、中国贸促会(天津)自由贸易试验区国际商事调解中心、中国贸促会天津市分会自由贸易试验区商事法律服务中心、中国贸促会天津市分会自由贸易试验区商事认证中心,也将进驻中心商务片区行政服务大厅所在的中船重工大厦。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201708/244345965.shtml

Tags:中国贸促会 自贸 天津 贸易 服务 试验区 企业 中心 自由 提供

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党