天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

帐篷阵迎新生

字号: 2017-08-24 23:00 来源:城市快报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯城市快报记者程婷通讯员代东冉栗哲摄影记者姜宝成昨天,天津大学迎来2017级首批新生。虽然天气有些阴沉,但各学院的迎新热情丝毫没有降低,早早就在北洋园太雷广场搭好迎新帐篷。据介绍,今秋开学季,天津大学在体育馆内共搭建了800余顶帐篷,为新生家长提供方便。为了让新生更快地融入学校,天大各个学院精心准备了别具一格的迎新活动。

城市快报记者 程婷 通讯员 代东冉 栗哲 摄影记者 姜宝成 昨天,天津大学迎来2017级首批新生。虽然天气有些阴沉,但各学院的迎新热情丝毫没有降低,早早就在北洋园太雷广场搭好迎新帐篷。据介绍,今秋开学季,天津大学在体育馆内共搭建了800余顶帐篷,为新生家长提供方便。为了让新生更快地融入学校,天大各个学院精心准备了别具一格的迎新活动。精仪学院在迎新帐篷里设置了一个时光信箱,前来报到的新生都会领到一张明信片,在上面写下对自己大学生活的期望。信箱定时一年,一年后会自动开启。微电子学院在迎新方面也是创意十足,展板上贴成心形的二维码属于每位新生,新生们可以扫码接受来自学长学姐的专属祝福。昨天,记者在现场见到了来自辽宁的“健康”双胞胎兄弟。哥哥刘子健以649分被微电子学院录取,弟弟刘子康以647分考入自动化学院,他们携手在天大开启新的人生旅程。1998年出生的刘子健、刘子康兄弟从小学到高中一直在同一个班级,学习成绩不相上下。在谈及报考天津大学的原因时,刘子健说:“我们不想去南方上大学,而天津大学是一个很好的选择。”兄弟两个说当时报考时并没有商量要报考同一个专业,最后录取的专业尽管不在一个学院但方向却很相近。据不完全统计,近四年来,至少有四对双胞胎被天大录取。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201708/244345959.shtml

Tags:帐篷 天津大学 新生 一个 学院 刘子健 程婷 代东冉 记者 栗哲

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党