天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

津城今日暂无降雨最高31℃ 周日预计迎阵雨天气

字号: 2017-08-24 22:51 来源:城市快报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯城市快报记者张珊珊说好的中雨、大雨去哪儿了?昨日从气象部门获悉,前夜至昨天凌晨,津城确实出现了降水,但降雨分布不均,局地性明显,全市大部分地区只是小雨天气,部分地区中雨,最大雨量出现在蓟州黄崖关,雨量为43.2毫米。昨天白天,天津滨海新区、市区等地再现降雨,但降雨来去匆匆,仍分布不均。到了昨天午后,太阳逐渐“露面”,这轮降雨也宣告结束。

城市快报记者张珊珊 说好的中雨、大雨去哪儿了?昨日从气象部门获悉,前夜至昨天凌晨,津城确实出现了降水,但降雨分布不均,局地性明显,全市大部分地区只是小雨天气,部分地区中雨,最大雨量出现在蓟州黄崖关,雨量为43.2毫米。昨天白天,天津滨海新区、市区等地再现降雨,但降雨来去匆匆,仍分布不均。到了昨天午后,太阳逐渐“露面”,这轮降雨也宣告结束。

此次降雨过程,为何天津市区等中南部地区没有出现特别明显的降雨?对此,气象专家表示,由于副热带高压位置偏北,阻挡降雨系统东移,虽然相对湿度较大,但由于副高的阻挡,导致雨带停留在北京和天津的北部地区,很难南压到天津的中南部,所以市区及南部地区都没有出现明显降雨。根据气象监测,今日多云转晴,西风转南风2-3级,最高气温31℃,最低气温24℃。预计周日津城将会出现一次阵雨天气过程。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201708/244345944.shtml

Tags:降雨 津城 天气 今日 周日 31℃ 阵雨 天津 地区 出现

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党