天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

津沽发祥地红桥传火炬 23日全运火炬在河北传递

字号: 2017-08-23 22:34 来源:每日新报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯每日新报记者陈鹏昨天上午,全运圣火如期来到红桥区,这也是整个火炬传递活动的第十三站。天津市“三八”红旗标兵杨树伟作为第一棒火炬手跑出天津西站前广场,红桥区火炬传递活动正式开启。红桥区是天津的发祥地,是对接首都北京的“桥头堡”,还是天津商业、近代教育的发祥地,估衣街上有许多久负盛名的老字号。天津的第一所官立中学铃铛阁中学、中国第一所现代大学北洋大学都在红桥诞生。

每日新报记者 陈鹏 昨天上午,全运圣火如期来到红桥区,这也是整个火炬传递活动的第十三站。天津市“三八”红旗标兵杨树伟作为第一棒火炬手跑出天津西站前广场,红桥区火炬传递活动正式开启。

红桥区是天津的发祥地,是对接首都北京的“桥头堡”,还是天津商业、近代教育的发祥地,估衣街上有许多久负盛名的老字号。天津的第一所官立中学铃铛阁中学、中国第一所现代大学北洋大学都在红桥诞生。

红桥区火炬传递起点为天津西站前广场,终点设在三岔河口思源广场,途经大丰路、小伙巷、三条石大街、河北大街、南运河北路,全程大约3公里。沿途安排了丰富多彩的文体表演,“全民全运 绿色全运”的理念在红桥区得到了充分的体现。

本站共有35名火炬手参加传递活动,上午9:55,最后一棒火炬手、“天津市劳动模范”张坤宇点燃圣火盆,红桥区火炬传递活动取得圆满成功。今天,全运会火炬传递活动将在天津市河北区继续进行。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201708/234345798.shtml

Tags:全运 津沽发祥地 火炬 传递 红桥 河北 天津 红桥区 23日 活动

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党