天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

全运会火炬手康友虎:先迈哪条腿私下演练好几遍

字号: 2017-08-23 22:25 来源:每日新报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯每日新报记者徐燕全运会圣火在红桥区传递,跑第26棒的是来自消防红桥支队特勤二队队长康友虎,他也是全市公安消防部队中唯一一名火炬手。作为特勤二队的中队长,他的业务水平自然是十分突出,平时的百米跑根本就不当回事,但是他说这100米跑得分外紧张,从先迈哪条腿,到手持火炬的姿势他都在私下演练了好几遍。

每日新报记者 徐燕 全运会圣火在红桥区传递,跑第26棒的是来自消防红桥支队特勤二队队长康友虎,他也是全市公安消防部队中唯一一名火炬手。作为特勤二队的中队长,他的业务水平自然是十分突出,平时的百米跑根本就不当回事,但是他说这100米跑得分外紧张,从先迈哪条腿,到手持火炬的姿势他都在私下演练了好几遍。康友虎入警18年来,荣立个人三等功12次,获得“公安部优秀共产党员”、“天津市优秀人民警察”、“党员示范岗”、“红桥区十大杰出青年”等荣誉。曾参加建筑坍塌、毒气泄漏、抗旱救灾、火灾扑救等各种战斗4100余次,抢救人民财产价值1000余万元,成功营救遇险群众270余人。荣誉的背后是血水、汗水和泪水,康友虎称得上火场精兵。2004年5月,康友虎在处置氨气泄漏时不幸负伤,左手五根手指被冻伤,医生告诉他为了保住生命可能要截肢。他凭借坚强的毅力,在住院的一个多月里坚持锻炼,让手指恢复了知觉。2005年11月,在处置液化气井内天然气泄漏事故时,他的脚被硬物刺穿,仍然成功救出了5名被困人员。18年的一线救援中,他时刻将救人放在第一位,不管是灭火救援还是训练比武都抢在先、冲在前。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201708/234345784.shtml

Tags:康友 先迈 火炬手 全运会 好几遍 私下 特勤二队 徐燕 泄漏 虎入

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党