天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

天津女警晕倒在火炬传递现场 为安保难照顾家庭

字号: 2017-08-22 22:53 来源:城市快报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:孟莉在火炬传递现场执行任务孟莉晕倒天津网讯城市快报记者常健通讯员陆欣蓉(图片由公安西青分局提供)刚忙完比赛安保,又护航火炬传递,因太过劳累,公安西青分局镇东派出所民警孟莉晕倒在现场,被紧急送往医院救治。这是8月18日,全运会火炬在西青区进行传递时发生的一幕。每天连续工作近12小时当天凌晨4点,孟莉就起床了,把两岁的孩子交给老人照看后,她匆匆出发赶去派出所集合。其实,这样忙碌的状态已经持续10天了。

孟莉在火炬传递现场执行任务

孟莉晕倒

城市快报记者 常健 通讯员 陆欣蓉 (图片由公安西青分局提供) 刚忙完比赛安保,又护航火炬传递,因太过劳累,公安西青分局镇东派出所民警孟莉晕倒在现场,被紧急送往医院救治。这是8月18日,全运会火炬在西青区进行传递时发生的一幕。

每天连续工作近12小时

当天凌晨4点,孟莉就起床了,把两岁的孩子交给老人照看后,她匆匆出发赶去派出所集合。其实,这样忙碌的状态已经持续10天了。从8月9日开始,孟莉就一直参加城建大学比赛场地的安保工作,每天中午12点从派出所出发,晚上11点踏进家门,连续工作将近12个小时。因为前两天负责安保时被大雨浇淋了4个多小时,本就瘦弱的她有点儿感冒低烧。

孟莉执勤的点位距离火炬传递起点只有100米左右,是第二、三棒火炬手交接的关键部位,围观群众多,压力很大。她始终面带微笑,一遍遍地提醒群众不要拥挤、注意安全。随着火炬手起跑,现场氛围达到高潮。此时气温不断攀升,已经在点位上伫立了3个多小时的孟莉渐渐感觉头晕脑涨,眼前直冒金星。为了不影响任务,她紧攥裤子,咬牙坚持着不让自己摔倒。就在两棒火炬手顺利完成交接、人群欢呼过后,孟莉的身体再也不听使唤了,出现了脸色发白、呼吸急促的症状。她跟旁边的同事轻声说了一句“我有点不舒服”后,突然晕倒在地。

经医生诊断,孟莉晕倒是由于低血糖导致电解质紊乱。后经输液治疗,她慢慢恢复了意识。醒来后,她第一反应就是向病床旁的同事询问:“火炬传递结束了吗?我的点位有人替补吗?”

为全运安保难照顾家庭

“前一天,小孟还在所里忙着给辖区征兵政审的群众准备材料,又抽空下片搞防范宣传,直到深夜才回家。火炬传递当天,我们都以为她肯定要晚点来,没想到她第一个就到了。这次实在坚持不住了,是连续劳累的集中爆发。”说起孟莉的这次晕倒,派出所领导很心疼。

孟莉的爱人也是一名警察,在交警西青支队事故大队工作。她的母亲患有腰椎间盘突出,公公卧病在床需要婆婆照料。全运会期间,孟莉和爱人都经常在晚上和周末加班,执行安保任务。年仅两岁的女儿无人照看,让她一时犯了难。所领导得知此事后,打算让其他女同事替换她参加安保工作,但孟莉坚决不同意。她说:“虽然我是名女同志,但现在正是任务繁重、所里人手紧张的时候,我不能缺勤。我会协调好家里和工作,保证完成任务!”

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201708/224345630.shtml

Tags:天津女警 孟莉 安保 火炬 现场 传递 晕倒 家庭 工作 任务

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党