天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

"碰红线"即不合格 津46家物业上信用等级黑名单

字号: 2017-08-22 22:52 来源:城市快报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯城市快报记者姚华市国土房管局近日公布了2016年度全市1056家物业服务企业信用等级。结果显示,本市2016年度AAA级物业服务企业共计300家、AA级物业服务企业558家、A级物业服务企业名单135家、B级物业服务企业名单17家、C级物业服务企业名单46家。1056家物业服务企业纳入考评体系,逾八成物业服务企业信用等级评定达到优秀或良好水平。

城市快报记者 姚华 市国土房管局近日公布了2016年度全市1056家物业服务企业信用等级。结果显示,本市2016年度AAA级物业服务企业共计300家、AA级物业服务企业558家、A级物业服务企业名单135家、B级物业服务企业名单17家、C级物业服务企业名单46家。1056家物业服务企业纳入考评体系,逾八成物业服务企业信用等级评定达到优秀或良好水平。

“碰红线”即为不合格

从今年2月起,本市开展了2016年度物业服务企业信用等级考核评定工作。经过企业自评自报,业主委员会评价,街镇、居民委员会评价,市、区物业行政主管部门评价,专家现场考核等程序,通过《天津市物业服务企业信用信息管理系统》自动生成2016年度1056家物业服务企业信用等级。物业服务企业信用等级划分为优秀、良好、合格、基本合格和不合格五个等次。本年度内发生重大责任事故、挪用房屋专项维修资金和应急解危专项资金等“十条红线”,凡企业触碰其中之一,信用等级即定为不合格。

奖优罚劣提升服务环境

根据《天津市物业服务企业信用信息管理办法》规定,市、区物业管理行政主管部门建立守信激励和失信惩戒机制,对不同信用等级的物业服务企业实行差别化监管。对评定为AAA级和AA级物业服务企业,在行业内予以表彰。对评定为A级物业服务企业,由区房地产管理局加强对其业务指导监督。对评定为B级物业服务企业,列为警示企业。对评定为C级物业服务企业,列入整改企业,依法核查该企业资质条件,经核查不符合相应资质条件的,重新核定企业资质等级。一年内不得承接物业管理项目,不得晋升资质等级。物业服务企业存在违法违规情形的,由物业行政主管部门依法吊销企业资质证书。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201708/224345628.shtml

Tags:物业 企业 服务 信用 等级 46家 合格 评定 红线 黑名单

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党