天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

津新型中小学生素质评价系统上线 实现实时采集

字号: 2017-08-22 22:52 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯天津日报记者张雯婧在当前教育改革的大背景下,一套可实现“人人记录”“实时采集”的新型中小学生综合素质评价系统,昨天正式上线。该系统由和平区教育局研发,天津市第十九中学成为该系统的首批应用试点校。据了解,该系统共分为学生思想品德、学业水平、身心健康、艺术素养和社会实践5大方面的内容。

天津日报记者 张雯婧 在当前教育改革的大背景下,一套可实现“人人记录”“实时采集”的新型中小学生综合素质评价系统,昨天正式上线。该系统由和平区教育局研发,天津市第十九中学成为该系统的首批应用试点校。

据了解,该系统共分为学生思想品德、学业水平、身心健康、艺术素养和社会实践5大方面的内容。与以往其他省市通用的学生综合素质评价平台相比,这套新系统着眼中小学生综合素质的提升,记录人不仅可以是老师、教育行政部门,还可以是校医、图书馆管理员、学生本人,或是学生家长,“在这套系统中,人人可当记录者,而且还实现了学生日常行为数据的伴随式采集。”和平区教育局负责该项目技术研发的董欣老师表示,“例如,周末时家长带孩子参加了一个全市的舞蹈比赛获得了奖项,家长就可以在学生艺术素养这个板块下,把这一情况记录下来。为了保证记录内容的真实有效,对于像这样的校外表现,学校会要求其在学校圈内公示。”

据介绍,每个学期,该系统都将根据记录信息为每个学生生成一份综合素质评价档案,毕业前,还将生成一个总的档案,客观记录在校期间学生各方面的真实情况。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201708/224345627.shtml

Tags:上线 系统 素质 学生 中小学生 新型 实时 记录 评价 综合

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党