天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

天津地铁加大安检力度 超3000人上岗保全线安全

字号: 2017-08-22 22:52 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯天津日报记者岳付玉为全力保障全运会顺利举办,昨天起,天津地铁在全线网84座地铁站启动自称“史上最严”安检,严格执行“逢包必检、逢液必查、逢疑必问,杜绝漏检”标准。或许因为第一天执行,不少乘客还未能适应。昨天上午,部分客流量大的地铁站出现了排长队、拥堵现象。据地铁方面消息,从8月中旬开始,地铁1、2、3、6号线再次增配了安检员,全线网安检人员总数突破3000人。

天津日报记者 岳付玉 为全力保障全运会顺利举办,昨天起,天津地铁在全线网84座地铁站启动自称“史上最严”安检,严格执行“逢包必检、逢液必查、逢疑必问,杜绝漏检”标准。或许因为第一天执行,不少乘客还未能适应。昨天上午,部分客流量大的地铁站出现了排长队、拥堵现象。

据地铁方面消息,从8月中旬开始,地铁1、2、3、6号线再次增配了安检员,全线网安检人员总数突破3000人。昨日起,各安检岗位通过手检和机检相结合,确保乘客受检率100%,坚决不放过任何一个危险因素。为保证“人人受检、有危必处”,运营公司4000余名干部职工全部下沉到安检点位,协助和监督安检岗位开展工作。市公安公交总队驻站民警加强站内治安巡查,依法强化对地铁安检工作的指导监督检查。

昨天上午,不少网友在微博微信上晒出了金狮桥地铁站、财大地铁站等部分地铁站早高峰时排队拥堵场面,但乘客纷纷表示“可以理解,坚决拥护!”“地铁安全,事关你我”。地铁运营公司及公交警方呼吁广大乘客,要理解和认同安检工作,主动配合和接受安全检查。不要携带易燃易爆、管制器具等各类违禁物品,以保证自己和他人的人身安全。运营公司还提醒广大乘客提早出门,预留出排队安检的时间。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201708/224345625.shtml

Tags:安检 地铁 安全 天津 3000 力度 地铁站 乘客 岳付玉 昨天

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党