天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

明日迎处暑节气 今津城有雨闷热缓解最高温30℃

字号: 2017-08-22 21:44 来源:城市快报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯城市快报记者张珊珊昨天,津城迎来出伏第一天,午后最高气温超过33.4℃,空气湿度达到82%,闷热感明显。为何出伏了天气还不凉快?气象专家表示,因为目前津城还是暖高压脊控制,加上昨天刮起偏暖的西南风,日照充足有利于气温上升。不过今天,天气将转为多云和阴天,下午到夜间还会迎来全城范围降雨。根据气象监测分析,今天多云转阴有雷阵雨,西南风2至3级,最高气温30℃,最低气温25℃。

城市快报记者 张珊珊 昨天,津城迎来出伏第一天,午后最高气温超过33.4℃,空气湿度达到82%,闷热感明显。为何出伏了天气还不凉快?气象专家表示,因为目前津城还是暖高压脊控制,加上昨天刮起偏暖的西南风,日照充足有利于气温上升。不过今天,天气将转为多云和阴天,下午到夜间还会迎来全城范围降雨。根据气象监测分析,今天多云转阴有雷阵雨,西南风2至3级,最高气温30℃,最低气温25℃。

明日迎处暑 早晚凉意日渐浓重

天津网 讯 城市快报记者 张珊珊 明日迎来“处暑”节气。处暑期间中午仍然炎热,但早晚已有浓重的凉意。《月令七十二候集解》中形容“处暑”:初候“鹰乃祭鸟”,指丰收了,动物的食物很多,雄鹰把捕捉到的猎物摆在地上,好像祭祀一样;二候“天地始肃”,气温下降,一些植物停止生长,叶子泛黄,呈现肃然之气;三候“禾乃登”,庄稼大面积成熟,农民忙于收割、晾晒,归入粮仓。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201708/224345597.shtml

Tags:处暑 明日 津城 30℃ 节气 高温 气温 张珊珊 出伏 闷热感

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党