天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

津志愿者生活拮据却坚持公益 众人筹款帮渡难关

字号: 2017-08-21 22:24 来源:城市快报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯城市快报记者高立红“80后”青年刘春露是个热心肠。他自己生活条件不太好,却热心公益,乐于付出。近日,刘春露家遭遇不幸,先是其岳父罹患绝症,花光积蓄,现在其妻又查出甲状腺瘤。消息传出后,益加公益破例为其妻筹款,短短24小时,便筹齐了2.5万元送到刘春露手中。刚刚过去的这个周末,这段发生在津城的故事,洋溢着满满的温情与正能量。

城市快报记者高立红 “80后”青年刘春露是个热心肠。他自己生活条件不太好,却热心公益,乐于付出。近日,刘春露家遭遇不幸,先是其岳父罹患绝症,花光积蓄,现在其妻又查出甲状腺瘤。消息传出后,益加公益破例为其妻筹款,短短24小时,便筹齐了2.5万元送到刘春露手中。刚刚过去的这个周末,这段发生在津城的故事,洋溢着满满的温情与正能量。

生活拮据却坚持公益

昨日,刘春露告诉记者,其岳父半年前肺癌晚期,已花了10多万元还没见好。其妻郑美娟为照顾老人没有工作。刘春露为做公益辞职,到一位益友的公司里打工,开车送货,每月3000元的工资是家里唯一的收入来源。为了增收,他还在晚上兼职送外卖。

郑美娟很贤惠,虽然家中生活拮据,她却一直支持丈夫做公益,而且还会陪丈夫一起去。他俩年仅9岁的儿子也加入公益阵营,成为益加公益年龄最小的志愿者。

破例为其做医疗筹款

今年8月5日,刘春露一家三口计划与其他志愿者一起去河北省贫困山区走访。这天早晨,郑美娟发现自己脖子下面长了一个疙瘩,于是去医院做了检查,之后几人就动身出发了。几天后,结果出来,郑美娟患上甲状腺瘤,至于是良性还是恶性需要手术后做病理分析才知道。医生建议其尽早手术,避免影响健康。

刘春露打听得知,这个手术要花1.5万元左右,但目前家里没有钱只有外债,郑美娟又没工作没医保,如果做手术,这笔钱全部要自己担负。夫妻俩决定,不做手术了,保守治疗。益加公益其他志愿者得知消息后,决定帮助他们,“以前不做医疗救助,这次破例,为春露媳妇筹款做手术。”

仅1天时间获捐2.5万

17日23点多,筹款信息上线,立即引起关注,很多爱心人士纷纷解囊。8小时后,捐款已达1.65万余元,已超出设定的预计目标,但人们的捐款仍在持续,表示“多捐点,给春露媳妇后期恢复和营养”。不到一天时间,捐款已达2.5万元,参与捐款者达114人。刘春露急忙叫停:“不少了,不少了,留着钱帮助别人。”目前,这笔钱已交到郑美娟手中。昨日,刘春露表示,妻子的手术预约在9月初进行,请大家放心,同时感谢所有好心人。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201708/214345476.shtml

Tags:公益 刘春露 生活 志愿者 郑美娟 手术 筹款 众人 难关 其妻

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党