天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

暑运高峰天津机场走失增多 一周帮仨娃找到家人

字号: 2017-08-21 22:23 来源:城市快报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯城市快报记者韩爱青昨日从天津机场公安分局了解到,最近天津滨海国际机场儿童走失的情况增多,一周来民警连续帮助3名走失儿童找到家人。随着暑运返程高峰的临近,航站楼内人员出行较为集中,民警在巡逻中密切注意发现各类情况,也提示旅客多加注意,防止意外发生。“各联勤单位请注意,现有一名五六岁的男孩疑似走失,找不到家人,请各单位注意发现和查找男孩家人。

城市快报记者韩爱青 昨日从天津机场公安分局了解到,最近天津滨海国际机场儿童走失的情况增多,一周来民警连续帮助3名走失儿童找到家人。随着暑运返程高峰的临近,航站楼内人员出行较为集中,民警在巡逻中密切注意发现各类情况,也提示旅客多加注意,防止意外发生。

“各联勤单位请注意,现有一名五六岁的男孩疑似走失,找不到家人,请各单位注意发现和查找男孩家人。”8月14日6时55分,航站区派出所民警通过航站楼联勤单位微信群发布了这条寻人信息,同时附上了男孩的照片。当日6时50分许,民警巡逻至出港大厅安检现场区域时,发现一名男孩在漫无目的四处游荡,身边没有陪伴的成年人,于是上前询问情况,可男孩始终一言不发,且表现出焦急寻找家人的样子。

民警领着男孩在安检区域进行寻访,没有找到孩子的家人,于是通过航站楼联勤单位微信群发布了寻找信息。当民警来到出港大厅G值机岛附近时,一名正在与保洁人员交谈的女子引起了民警的注意,经过询问和比对,确认女子正是男孩的妈妈。经了解,男孩为日本籍,自小就在日本长大,听不懂汉语,无法沟通。当男孩回到母亲身边后露出了灿烂的笑容,其母亲对民警表示深深的谢意。

无独有偶,8月13日11时许,同样在安检区域,民警发现一名5岁男孩在哭泣,后了解到他在父母换取登机牌时与家人走失,民警详细询问了其家人的相关信息,从只言片语中筛查出了相关线索,及时将孩子送还到家人的手中。8月16日上午,民警在巡逻中接到了旅客王某的求助,当时旅客非常着急,说自己的9岁的孙子杨某不见了,民警安抚老人情绪,得知杨某因为买东西的事情和奶奶闹别扭,自己一个人跑了。值班民警立即通过联勤联动群发送信息,要求各单位协助查找,最后民警在出发大厅7号门附近将孩子寻回。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201708/214345475.shtml

Tags:暑运 天津机场 民警 男孩 一周 高峰 联勤 家人 单位 注意

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党