天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

滨海站第一棒火炬手谭雪:运动生涯场景闪回

字号: 2017-08-21 22:23 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯天津日报记者周芳明8月20日上午9时,中华人民共和国第十三届运动会火炬传递活动在滨海新区进行。随着滨海站第一棒火炬手谭雪接过火炬出发,火炬传递仪式滨海站正式开始。作为世界冠军,谭雪曾经参加过两届奥运会、两届全运会。谈及这次参加火炬传递的感受,她不无感慨地说:“接过火炬的那一刻,参加过的历届全运会、奥运会的场景都闪回回来了!

天津日报记者周芳明 8月20日上午9时,中华人民共和国第十三届运动会火炬传递活动在滨海新区进行。随着滨海站第一棒火炬手谭雪接过火炬出发,火炬传递仪式滨海站正式开始。作为世界冠军,谭雪曾经参加过两届奥运会、两届全运会。谈及这次参加火炬传递的感受,她不无感慨地说:“接过火炬的那一刻,参加过的历届全运会、奥运会的场景都闪回回来了!”

现在谭雪是天津击剑队的一名教练员,全运会对于她而言既熟悉又陌生,熟悉的是作为运动员参加过两届全运会并都拿到金牌,全运会见证了她辉煌的过去。陌生的是这届全运会谭雪的身份改变了,作为教练员,谭雪对于天津击剑队在这届全运会的表现还是充满了信心,她介绍说:“我们在女子佩剑、女子花剑、男子花剑这三个项目上都有争金的实力,也希望他们能努力拼搏,在家门口给家乡人民带来荣誉。”

火炬手,对于谭雪而言还是第一次。在2008年奥运会的时候,谭雪其实是有资格成为奥运火炬手的,但因为开赛的第一天就有比赛,时间上有冲突,当时谭雪正在进行很系统的训练,为了不影响状态。最终她放弃了那次千载难逢的机会。这让谭雪有些遗憾,而这一次,终于弥补了那次遗憾。她说:“第一次当火炬手,感受和在赛场上完全不一样。全民都注视着,现场气氛一烘托,我想起了很多奥运会、全运会的往事,真的是无限感慨……”

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201708/214345474.shtml

Tags:谭雪 火炬手 滨海 全运会 第一 场景 生涯 运动 火炬 奥运会

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党