天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

首所12年制普通学校 北师大生态城附校本月底开学

字号: 2017-08-21 22:22 来源:滨海时报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:时报记者王梓实习生温帆作为生态城旅游区域首所12年制普通公立学校,北师大生态城附校即将在本月底开学。记者日前来到了北师大生态城附校,对这所新学校进行了探访。记者了解到,北师大生态城附校整个建筑采用隔震基础,抗震强度较传统建筑大大提高。学校内部采用地源热泵,新风系统等多种绿建技术,加上各种被动式节能设计,使建筑达到绿建三星标准。

时报记者 王梓 实习生 温帆 作为生态城旅游区域首所12年制普通公立学校,北师大生态城附校即将在本月底开学。记者日前来到了北师大生态城附校,对这所新学校进行了探访。

记者了解到,北师大生态城附校整个建筑采用隔震基础,抗震强度较传统建筑大大提高。学校内部采用地源热泵,新风系统等多种绿建技术,加上各种被动式节能设计,使建筑达到绿建三星标准。学校还配备了空气处理措施,在教室设置空气质量监测系统,可对室内的甲醛等污染物浓度进行实时监控,并与新风系统联动。同时,新风系统中的设施过滤器能有效过滤和处理PM2.5以及其他空气污染物。在整个校园的设计中,还融入了“海绵城市”元素,在校园内设置了雨水花园,填满了鹅卵石和砾石,可以蓄滞雨水、净化水体。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201708/214345471.shtml

Tags:附校 北师大生态城 学校 本月底 12年 首所 系统 记者 王梓 温帆

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党