天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

东丽举办非遗"嘉年华"

字号: 2017-08-21 22:21 来源:每日新报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯每日新报记者林单丹能够抗震的榫卯结构、余音绕梁的古琴艺术等,在天津东丽区创意产业园区,一场别开生面的非遗嘉年华,吸引了来自全市的家长、少年儿童共计四百余人参与。活动现场,非遗传承人的精心展示和循循善诱,让家长们也对活动的专业水准以及对孩子的培养前景充满信心。“我和姐姐体验了石头上画国画,听了老师弹古琴,还尝试木版画制作,玩得很开心。

每日新报记者林单丹 能够抗震的榫卯结构、余音绕梁的古琴艺术等,在天津东丽区创意产业园区,一场别开生面的非遗嘉年华,吸引了来自全市的家长、少年儿童共计四百余人参与。

活动现场,非遗传承人的精心展示和循循善诱,让家长们也对活动的专业水准以及对孩子的培养前景充满信心。“我和姐姐体验了石头上画国画,听了老师弹古琴,还尝试木版画制作,玩得很开心。”今年4岁的李焰是第一次接触这些非遗文化项目,活动使得他对这些传统文化产生了兴趣。而今年10岁的姐姐李茉更直接尝试了弹古琴,悠远而美妙的琴声使她萌发了学琴的想法。

在中国非物质文化遗产备案及培训中心天津总站的大力支持下,这场名为“文人九雅”的国学才艺展示活动成为东丽创意产业园首届非遗嘉年华主打活动。此次活动既有琴棋书画茶道等传统国学才艺,也有木版画、石头画、童年小院体验等现代创新形式,还有基于天津民间工艺积累的木工实践,实现了“接地气、有朝气”的创意要求。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201708/214345466.shtml

Tags:东丽 活动 嘉年华 天津 非遗嘉年华 林单 古琴 创意 文化 承人

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党