天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

国税第二稽查局党建有声有色 在创新中快速成长

字号: 2017-08-21 22:05 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯天津日报岳付玉在天津滨海新区,有一个刚成立3年的国税稽查局,“年纪轻轻”却通过创新、联动,把党建工作建设得有声有色。它,就是天津国税局第二稽查局。●三年三个主题一步一个阶梯三年前的8月,第二稽查局成立,承担着滨海新区区国税局、中新生态城国税局、中心商务区国税局、天津海税分局共四个分局纳税人的稽查工作,肩上的担子着实不轻。

天津日报岳付玉 在天津滨海新区,有一个刚成立3年的国税稽查局,“年纪轻轻”却通过创新、联动,把党建工作建设得有声有色。它,就是天津国税局第二稽查局。

三年三个主题 一步一个阶梯

三年前的8月,第二稽查局成立,承担着滨海新区区国税局、中新生态城国税局、中心商务区国税局、天津海税分局共四个分局纳税人的稽查工作,肩上的担子着实不轻。该局紧抓党建不放松,将其与稽查工作相融合、共提升──

2015年,该局开展了“加强领导力、增强凝聚力、提升执行力”为主要内容的教育实践活动,引导党员干部讲政治识大局、善学习重团结、肯钻研重落实;

2016年,他们开展了以“懂规矩,守纪律,树风尚,求质效”为主题的教育活动,进一步引导全局党员干部发挥先锋模范作用;

2017年,又以“做政治合格、业务精湛、敢于担当、一生向上的国税铁军”为主题开展活动,激励大家充分发挥创造力,努力提升人生价值。

三年三个主题,一步一个阶梯,这支年轻的国税队伍夯实了党建根基,为稽查业务提供了坚强的组织保证和内生动力。

联动促互动 共建强化党性观念

“在我家最无助的时候,是第二稽查局党支部拉了一把,帮我们重新扬起了生活的风帆。”塘沽街向阳里社区的女孩刘芸阁说,她父亲因病长期卧床,母亲卖房辞职寄居在亲戚家里照顾他。父亲的医药费、自己的学费压得全家喘不过气来。

第二稽查局党支部得知情况后第一时间行动起来,全局38名党员干部迅速筹集善款9900元,为这个家庭救急。与此同时,局党支部还组织年轻党员为她辅导功课,帮她排忧解难。这个一度意志消沉的女孩又重拾信心,变得阳光起来。

第二稽查局坚持“服务群众是一点一滴做出来的”,积极与塘沽街道、汉沽街道联合开展结对帮扶,并坚持开展局街党建联建活动,每名党员和党支部都有相对应服务的社区,参与卫生清扫等日常活动,将共建内涵向阵地共享、党员结对、活动齐办、惠民合作等方面延伸,使党员在服务社区的实践中强化党性观念,推动“两学一做”更接地气、更有生机。

依托阵地 为党员持续“充电”

一提到第二稽查局的党建工作,不能不提他们的“一家一廊一平台”。

“一家”是党员之家。该局拿出30平方米用心打造党员活动阵地,并开辟出“流金岁月轴”“支部成长树”“信息速易递”等丰富多彩的板块,记载每一次的党建活动,荟萃党员们的学习心得。同时,定期开展党员微课堂、谈心会等,将“党员之家”锤炼成党性修养的加速器;“一廊”是党建长廊,是该局利用90米长的楼道空间因地制宜构建的,以全面从严治党新形势、新理念、新要求为主要内容。它们就像一面面明镜,“驻足间入脑,流连间入心。”优秀党员刘克刚如是说;“一平台”则是集党建信息发布屏和党员笔记“书形”展示屏为一体的数字平台,因其声情并茂、形式新颖而备受全体党员青睐。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201708/214345458.shtml

Tags:稽查局 党员 党建 第二 国税 活动 有声有色 开展 快速 工作

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党