天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 体育 正文

恒大中锦赛赛事精彩凸显城市魅力 广州城市新名片诞生

字号: 2017-08-21 21:31 来源:天津在线 我要评论 http://www.72177.com

自恒大斯诺克中国锦标赛开赛以来得到了广泛关注,8月16日恒大2017世界斯诺克中国锦标赛在广州举行开杆仪式,广州体育学院亚运馆座无虚席,现场观众超过三千人,是在英国克鲁斯堡剧院举行的斯诺克世锦赛入场观众数量的3倍。

墨菲赛后接受采访

据大麦网截至8月19日的销售数据,恒大2017世界斯诺克中国锦标赛开赛仅三天,票房收入就已超过上届中锦赛的全部票房收入。截至8月21日,决赛暨闭幕式门票之前所余的一成可售门票也全部告罄。

卡特在与墨菲的比赛中

票房最能直接反应比赛的火爆程度,自2010年亚运会之后,每年都有网球、篮球、乒乓球、足球、极限运动等项目的国际性赛事落户广州。这些比赛都具备较高水准,极大地丰富了广州市民的生活,为广州建成“国际体育名城”添砖加瓦。恒大斯诺克中国锦标赛作为后起之秀,虽然仅举办两年,但凭借世界最顶级的参赛阵容和高效出新的推广模式一鸣惊人,成为城中焦点。

墨菲在与卡特的比赛中

同时,恒大斯诺克中锦赛以赛期长、场次多,使比赛的热度持续发酵,形成更广泛的社会效应和商业效应。尤其是主办方倾力打造赛事品牌取得的成功,更将使恒大斯诺克中锦赛成为广州的城市新名片。

8月21日,世界职业斯诺克协会主席福泽盛在广州接受了媒体采访,福泽盛在接受媒体采访时首先对恒大2017世界斯诺克中锦赛火爆的氛围大加赞赏。他说:“比赛从第一天起就观众爆棚,尤其是开幕式前的红毯秀,人山人海,我们非常满意。”同时,福泽盛毫不迟疑地肯定了恒大斯诺克中锦赛已经是“世界级水平”,和英国锦标赛的赛事水平“确实不相上下”。对于恒大中锦赛能取得巨大的成功,福泽盛认为以“做企业的高标准”来运营推广比赛是最关键因素。“恒大很了解体育,他们向体育产业投了大量资金,我们把恒大视为长期合作伙伴。双方的合作关系更稳定更长期,赛事品牌就会更成功”,福泽盛说。

恒大斯诺克中国锦标赛在赛事规格、赛事品牌、市场影响三个重要指标上,已经成为除恒大队亚冠比赛之外,广州目前最受欢迎的国际性职业体育赛事。此外,恒大在体育领域的其他方面也取得不俗成绩,恒大足球7年夺得14冠,包括三年两夺亚冠,成为亚洲第一、世界著名的足球俱乐部;同时,联手西班牙皇马俱乐部,创办世界最大的新型足校,在校学生近3000人,已输送130人次的足球少年进入各级国家队。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201708/214345364.shtml

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党