天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 综合 正文

“器以载道”秦胜水艺术作品研讨座谈会在天津举办

字号: 2017-08-21 17:28 来源:天津在线 我要评论 http://www.72177.com

 

天津在线讯(李兆祥报道)8月17日,主题为“秦胜水传统与创新发展座谈会” 在天津文化中心图书馆举办。 座谈会主要围绕中国画传统与发展这个主题,大家畅所欲言,谈了个人的观点。纷纷表示继承传统,勇于创新,才是促进中国画创作与发展唯一之路!

\

这次由安徽省人民政府驻津办事处、中国文物学会收藏鉴定委员会天津工作站、天津市安徽商会、中国牛书画创作院主办的“器以载道”秦胜水艺术作品研讨座谈会取得良好效果,达到预期目的。座谈会由天津市文联办公室主任杨建国主持。

\

天津市美协秘书长李耀春,天津美院教授、中国书画报社长何东,天津南大教授陈聿东,天津美院教授硕士生导师张耀来,中国京津书画院院长王家树、副院长吴景玉,工艺美院教授徐文汉,天津大学王学仲艺术研究所教授刘珺,检查日报记者王玲,中宣部时事驻津新闻机构站长李兆祥,中国书画报党工办王炳学,天津图书馆美术馆负责人高原春,安徽商会原秘书长王世开等出席“秦胜水传统与创新发展座谈会”。

\

秦胜水在致辞中说到:天津市美协,中国书画报社的领导和各位教授,前来观看我展览并就中国画的传统与创新发展座谈研讨,我十分感谢!在我的学习和创作实践中,我深深体会到,要处理好传统与创新的关系,要解决三个方面的问题。

\

一是自信,中国画是中华民族优秀文化重要组成部分,是我们要世代守护,须臾不可丢弃的民族精神财富,必须继承弘扬广大。二是扬弃,对优秀的成分,要充分吸纳,对一些消极因素要丢弃。三是当代,其创作理念要与时代脉搏共振,审美取向要与当代人民群众审美追求同频,努力创作出有时代精神的新作来。(李兆祥摄)

\
“器以载道”秦胜水艺术作品研讨座谈会在天津举办

\
“器以载道”秦胜水艺术作品研讨座谈会合影留念

\
“器以载道”秦胜水艺术作品研讨座谈会合影留念

\
“器以载道”秦胜水艺术作品研讨座谈会合影留念

 

 

 

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201708/214345355.shtml

Tags: 秦胜水 座谈会 天津举办

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党