天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

海事“绿色通道”助力全运 对到港客船专项检查

字号: 2017-08-20 21:46 来源:城市快报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯城市快报记者张珊珊昨日从东疆海事局获悉,2017年全国帆船帆板邀请赛暨第十三届全国运动会帆船项目将在天津东疆湾景区开赛。为确保第十三届全运会帆船帆板赛事活动期间海上交通安全,保障帆船帆板邀请赛的顺利开展,东疆海事局开辟行政审批业务“绿色通道”,采取24小时无间断预约受理模式。

城市快报记者张珊珊 昨日从东疆海事局获悉,2017年全国帆船帆板邀请赛暨第十三届全国运动会帆船项目将在天津东疆湾景区开赛。为确保第十三届全运会帆船帆板赛事活动期间海上交通安全,保障帆船帆板邀请赛的顺利开展,东疆海事局开辟行政审批业务“绿色通道”,采取24小时无间断预约受理模式。东疆海事局向全运会赛事方发放全运会帆船帆板比赛水上水下活动许可证,本次从受理到发证整个过程2个工作日,比法定办理时间缩短了13个工作日。

据悉,海事部门针对赛前和赛事期间采取和部署一系列措施,编制海上搜救应急预案和演练方案,组织开展第十三届全运会水上保障专项演练,加强电子巡航系统全运期间保障港口运营秩序应用的专项场景研究,在电子巡航系统内增设专项功能,对比赛水域进行重点标注,对比赛外围航道、锚地加强电子监控;开展船载CCTV监控系统优化,进行视频信号传输测试工作;集中组织开展对赛事辅助船舶的安全检查;为赛事方发放水上水下活动许可证。

此外,比赛期间,通过船舶交通管理系统、电子巡航系统、船载视频系统对主航道、锚地等比赛外围水域进行密切监控,进行通航秩序的维护,派出多艘海事巡逻船(包括机动性灵活性较强的高海况巡逻船)在赛场周边水域进行海上监护和监管工作。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201708/204345216.shtml

Tags:全运 专项 海事 检查 通道 绿色 系统 助力 客船 帆船

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党