天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

《走津门 看全运》专题节目引热议:提前感受全运氛围

字号: 2017-08-19 15:04 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯天津日报记者顾颖“全运会前,赶在孩子假期里带她来天津玩玩看看,昨天晚上我们在海河边看了解放桥开桥,那夜色,那灯光,那独一无二的景致,太美了。

天津日报记者顾颖 “全运会前,赶在孩子假期里带她来天津玩玩看看,昨天晚上我们在海河边看了解放桥开桥,那夜色,那灯光,那独一无二的景致,太美了。因为早就听说过天津杨柳青古镇和木版年画,今天我们专门来杨柳青逛逛,参观石家大院,到古街走一走,也买几张年画带回去送亲戚朋友,最有意思的是,中午在餐馆吃饭,正好电视里央视体育频道《走津门 看全运》今天播的是西青区专题,看到了木版年画的制作工艺,也看到了我们买年画的玉成号画庄……”从广州来的吴先生,昨晚滔滔不绝地给我们讲述了他这两天在天津的经历和感触,他说女儿今年小学毕业,从广州全运会开始喜欢上了体育,幼小的心灵也感受到了一届大赛带给城市的改变,所以今年暑假他就带孩子来了天津,让她体会一下这里的全运氛围,这几天流连各处,还看了一场小女足的比赛,特别开心,总结起来就是四个字“不虚此行”。

中央电视台体育频道以本市16个区为基本单位,制作的十六期专题节目和一期综合特别节目《走津门 看全运》,从本月11日开播以来,截至昨天中午,已经播出了八期。节目的主旨是向全国展示天津,全面介绍第十三届全运会的筹备情况,以及天津的历史、地理、文化、风土人情,随着节目的播出,尤其是最近几天通过镜头,渐次带领大家的视线到河北、北辰、红桥、河东、西青等各区“走一走”,在本市引起的反响更为强烈,观看了节目的市民纷纷表示,家乡日新月异的发展和美不胜收的风景,一次次激起了作为天津人内心的自豪感。

“以前,我就知道我们北辰区有千年北运河流过,这次通过《走津门 看全运》,我才知道,原来我家住的地方,自古就是皇家粮仓,前两天我又查了好多关于北辰区的资料,连节目的视频一起发到朋友圈里,让我的同学们也都看看天津是座多有积淀的城市,我住的北辰区是个多有故事的地方。”家住北辰区的小陈在北京读大学,滑动手机屏幕给我们看他的朋友圈,最近几天的内容几乎都以《走津门 看全运》为蓝本,除了他家北辰区,里面还有天津快板、民间足球、过去第二工人文化宫和现在勤勤运动公园对比图,以及千姿百态的“津娃”,后面的点赞和评论自然多多。以《走津门 看全运》为媒介,越来越多的异乡人进一步了解了天津,同时,也是以《走津门 看全运》为蓝本,越来越多的天津人在以一种喜悦、自豪的心情,通过自己的方式介绍和传播着家乡的种种。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201708/194345064.shtml

Tags:全运 热议 津门 节目 天津 专题 氛围 我们 北辰区 杨柳青

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党