天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

天津设置全运会专用车道 全天禁止载货汽车通行

字号: 2017-08-18 16:18 来源:每日新报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯每日新报记者徐燕为保障2017年第十三届全运会期间道路交通安全、有序、畅通,按照全运会组委会统一部署,依据《中华人民共和国道路交通安全法》,2017年8月27日至9月8日全运会举办期间,本市部分路段设置全运会专用车道。交管部门表示,全运会专用车道是指2017年第十三届全运会期间,在部分比赛场馆和全运村之间,供享有全运会专用车道通行权的机动车通行而设置的专用车道。

每日新报记者 徐燕 为保障2017年第十三届全运会期间道路交通安全、有序、畅通,按照全运会组委会统一部署,依据《中华人民共和国道路交通安全法》,2017年8月27日至9月8日全运会举办期间,本市部分路段设置全运会专用车道。

交管部门表示,全运会专用车道是指2017年第十三届全运会期间,在部分比赛场馆和全运村之间,供享有全运会专用车道通行权的机动车通行而设置的专用车道。

全运会专用车道设置在外环线(洞庭路至复康路)、卫津南路(外环线至宾水西道)、津涞公路(卫津南路至团泊大道)、团泊大道(津涞公路至天津体育中心)等路段,由车道标线、地面标识和交通标志组成。

除持有天津全运会组委会核发的全运会专用车辆证件的车辆,以及执行紧急任务的警车、消防车、救护车、工程救险车外,其他车辆不得进入全运会专用车道行驶。

全运会专用车道所在路段全天禁止载货汽车、专项作业车(包括持有各类通行证的车辆)通行。

在未设置全运会专用车道,通往全运村、比赛场馆的道路上,公安机关交通管理部门将根据交通需要,适时采取临时交通管制措施。车辆及行人应当服从交通民警指挥,注意避让全运会车辆。

违反本公告规定的,由公安机关交通管理部门依法予以处罚。交管部门表示,请社会各单位和广大群众给予理解和支持,并自觉遵照执行。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201708/184344900.shtml

Tags:全运会 专用车 交通 天津 载货 汽车 车辆 设置 全运会组委会 部门

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党