天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

2017泰达全民马拉松赛9月开跑 赛程亮点多多 图

字号: 2017-08-18 16:07 来源:每日新报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:中国首个“有味道”的城市路跑亮点作为泰达夏日艺术季的收官项目,2017“泰达MSD”泰达全民马拉松赛将于9月9日举行。即日起至本月20日,市民可以通过线上报名的方式参与。本届大赛希望借主题“泰享和你一起跑”,传达出主办方天津经济技术开发区希望和更多人一起并肩前行、享受泰达的理念。天津网讯每日新报记者王月焜据了解,此次大赛秉承泰达全民马拉松赛自创办以来一直倡导的“全民参与文体筑城”的赛事宗旨。

中国首个“有味道”的城市路跑亮点

作为泰达夏日艺术季的收官项目,2017“泰达MSD”泰达全民马拉松赛将于9月9日举行。即日起至本月20日,市民可以通过线上报名的方式参与。本届大赛希望借主题“泰享和你一起跑”,传达出主办方天津经济技术开发区希望和更多人一起并肩前行、享受泰达的理念。

每日新报记者 王月焜 据了解,此次大赛秉承泰达全民马拉松赛自创办以来一直倡导的“全民参与 文体筑城”的赛事宗旨。并融入了Color(缤纷)Carnival(狂欢)City(城市)Culture(文化)等多元化的丰富内容,打造“C+音乐+智能+文创+一切”的全新品牌理念,全面开启“泰马”品牌化的新篇章。

在这次大赛的海报上,“有味道的城市路跑”被写在了最醒目的位置,这引起了很多人的好奇。对此,赛事总监张征告诉记者,本次泰达全民马拉松赛将在全国首次启用香氛营造技术,让参与者拥有更好的嗅觉体验。

“我们希望这场赛事能够给参与者带来全方位的感受,除了视觉、听觉,其实嗅觉也是很重要的一环。”张征表示,正如现在很多高档购物中心、酒店都会营造属于自己的香氛,让嗅觉成为消费者对于购物、消费体验的重要记忆点,本届“泰马”也想通过一款专属香气,打造出泰达自己的名片。“这次我们请了国内一家非常专业的香气氛围营造公司,为泰达打造了一款崭新的充满缤纷活力的香气,给参与者带来全新的奔跑体验。”

缤纷跑 用色彩装扮自己

不同于10公里马拉松的专业性,5公里缤纷跑更加鼓励全民参与。风靡全球的彩色理念,依然是缤纷跑的强大核心。主办方表示,希望参与者用最缤纷的色彩秀出他们的Freestyle ,用最热烈的情绪诠释属于泰达的色彩。

在本届5公里缤纷跑中,参赛者可在沿途的缤纷站接受环保颜料的“洗礼”,让所有的参赛者从头到尾,一路缤纷。而在嘉年华的区域,将以天然椰油和可降解原料以及食用色素制作彩色泡泡,打造一片梦幻的“泡泡田”,让大人小孩都能玩得开心。

电音狂欢派对 热力全开

本届“泰马”保留了上一届备受欢迎的电音舞台,并对其全新升级。“去年整个电音舞台的乐单编排、音乐制作都是我们自己弄的,今年我们则是与更加专业的滨海音乐广播FM 100.5合作,由他们为大赛和之后的嘉年华打造专属音乐主线。”据张征介绍,本次电音舞台将以不同的风格和节奏贯穿赛事,充分地展现着音乐的律动与体育的动感完美结合。

同时,本次的电音舞台更加注重与台下观众的互动,舞台将设置于待跑区一侧,除了播放电音舞曲外,还将有时尚舞者带来风靡世界的尊巴舞步,与全场互动共舞,更有炫酷的中外DJ live秀,嗨爆现场。更为特别的是,舞台还将设置“单车马拉松”项目,数十台单车从起跑开始,由市民接力骑行互动,用骑行能量发电,传递正能量公益理念,创造中国首个动感单车马拉松4小时最长里程记录。让参与者用骑行共享单车的形式,和马拉松选手来一场耐力与体力的比拼。

泰达科技助阵 不跑步也能参与

据了解,本届的泰达全民马拉松赛除了是一次热爱跑步的市民的聚会,还是一场全民参与的嘉年华。大赛除了设有10公里马拉松和5公里缤纷跑外,还有多项智能产品互动参与项目,即便还没有做好走上跑道的准备,市民也可以来泰达全民马拉松赛的现场,来一场缤纷与科技的邂逅,让视野和思维跑一场马拉松。

据介绍,此次大赛上将有多个“泰达元素”助阵,现场您将有机会零距离接触2017荣获德国红点奖的天津深之蓝白鲨MAX水下机器人;参与由一飞智控带来的充满趣味的无人机躲避球游戏;可以请川崎机器人艺术家通过机械手臂现场为你创作写实素描画像;还可以踏上东方丽人七二零科技带来的通过AR技术为泰马描绘的虚拟现实赛道,体验一次虚拟马拉松……众多的开发区智能科技领航者,将以海、陆、空多个维度,引领大家感受智慧泰达。

参赛规程

非开发区团体与个人也可报名

本届大赛设计10公里小马拉松计时赛和5公里缤纷跑两个项目。与往届马拉松赛报名规则不同的是,本次比赛开放度更高,除开发区内部团体与个人(持开发区户口、居住证的居民;工委、管委会、控股机关、驻区单位及开发区内各企事业单位在职职工;开发区区内高校持学生证的在学学生;开发区社会团体)可报名参赛外,非开发区人士也可报名参加。

大赛的10公里项目已注册为中国田径协会B类认证赛事,将采用中国田径协会最新竞赛规则。男女子前三名设立奖金。比赛起终点仍设在泰达MSD(第二大街)广场。

赛事官方网站www.teda-marathon.com和官方微信公众平台“泰达全民马拉松”已经同步开通上线。参赛者可直接通过网站报名。组委会也将通过官方微信平台即时准确地发布、推送各类赛事信息和参赛提示,方便参赛者了解大赛进展情况。报名截止总人数为10公里小马拉松上限2000人、5公里缤纷跑上限8000人,额满为止。报名截止时间为2017年8月20日17:00。

参赛装备全新升级

本届赛事参赛装备将全方位提升,10公里竞技赛和5公里缤纷跑均有机会拥有专属参赛包。10公里小马拉松参赛包装有便携运动包、参赛号码布、计时芯片、比赛战袍、完赛奖牌(完赛后发放)、《参赛指南》和参赛保险,5公里缤纷跑参赛包(付费报名或单独购买)装有便携运动包、参赛号码布块、参赛手环、完赛奖牌(完赛后发放)、缤纷T恤、彩笔、赛事纪念品礼包、《参赛指南》和参赛保险。

张征透露,本次的缤纷跑也鼓励参赛者张扬个性,秀出真我:“付费报名的市民都能拿到一个参赛包,参赛包里有我们本次比赛的纪念T恤,T恤正面有我们比赛的LOGO,背面则是创意涂鸦区域,参与者可以用彩笔自己设计最独特的图案和标语,可以体现你的团队特色,也可以张扬个性。总之,我们希望大赛当天,每一位参与其中的市民都能充分享受活动的乐趣,释放激情,将泰达全民马拉松打造成泰达的城市名片。”

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201708/184344863.shtml

Tags:泰达 马拉松赛 缤纷 参赛 开跑 全民 马拉松 大赛 报名 赛事

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党