天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

离婚诉讼一方因经济困难主张帮助款 能否支持?

字号: 2017-08-18 16:03 来源:每日新报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯每日新报记者张家民陈先生和李女士因工作相识,而后确立恋爱关系并登记结婚,且育有一子。婚后,陈先生发现与李女士三观不合、经常因各种问题发生争吵,双方因此一直分居生活。后来,陈先生向法院起诉要求离婚,李女士向法院提交答辩状同意离婚。由于李女士名下无房,无处居住,且孩子随她生活,所以她请求法院判令陈先生给付其一部分租房帮助款。对于李女士的抗辩请求,法院能否支持?

每日新报记者 张家民 陈先生和李女士因工作相识,而后确立恋爱关系并登记结婚,且育有一子。婚后,陈先生发现与李女士三观不合、经常因各种问题发生争吵,双方因此一直分居生活。后来,陈先生向法院起诉要求离婚,李女士向法院提交答辩状同意离婚。由于李女士名下无房,无处居住,且孩子随她生活,所以她请求法院判令陈先生给付其一部分租房帮助款。对于李女士的抗辩请求,法院能否支持?

天津日昇律师事务所律师分析:根据《婚姻法》第42条规定,离婚时,一方生活困难,另一方应从其住房等个人财产中给予适当帮助。对于给予帮助的方式和数额等事项,双方可以协商确定。陈先生与李女士婚后居住的房屋系陈先生父亲所有,而李女士本人名下没有房产,双方对于给予帮助的事项也没有达成协议,而孩子将由李女士来抚养。因此,法院根据法律的规定并结合双方的经济生活条件,支持了李女士要求陈先生给付租房帮助款的主张,这同时也是我国《婚姻法》中关于“离婚财产分割时需照顾女方和子女权益原则”的一种体现。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201708/184344853.shtml

Tags:陈先生 女士 困难 一方 帮助 主张 经济 诉讼 法院 离婚

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党