天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

大学生毕业成"老赖"被起诉 西青法院作缺席判决

字号: 2017-08-18 16:03 来源:城市快报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯城市快报记者高立红国家助学贷款惠及了很多高校的困难学子,但部分学子却在学有所成后“人间蒸发”,不还助学贷款,从而成为令人不齿的“老赖”。昨天上午,西青区法院召开新闻发布会透露,2016年,该院共审结涉银行商事合同案件264件,诉讼标的额6.68亿元,其中,含助学贷款合同纠纷85件,占全部涉银行商事合同案件的32%。据介绍,张某被天津某大学录取后,因家庭困难,向某银行申请国家助学贷款。

城市快报记者 高立红 国家助学贷款惠及了很多高校的困难学子,但部分学子却在学有所成后“人间蒸发”,不还助学贷款,从而成为令人不齿的“老赖”。昨天上午,西青区法院召开新闻发布会透露,2016年,该院共审结涉银行商事合同案件264件,诉讼标的额6.68亿元,其中,含助学贷款合同纠纷85件,占全部涉银行商事合同案件的32%。据介绍,张某被天津某大学录取后,因家庭困难,向某银行申请国家助学贷款。双方签订了《国家助学贷款借款合同》,银行依照合同约定向张某发放贷款17600元,合同还约定张某应于毕业后按月还款,但张某毕业后未全部履行还款义务。银行催收未果,提起诉讼。被告张某经西青区法院合法传唤未到庭参加诉讼,西青区法院经两次公告送达后,依法作出缺席判决。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201708/184344852.shtml

Tags:老赖 判决 贷款 合同 张某 西青 大学生 法院 助学 银行

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党