天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

生态城公屋二期明年10月交付 位于起步区15号地块

字号: 2017-08-18 16:01 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯天津日报记者王睿公屋是生态城借鉴新加坡组屋,以及中国经济适用房的模式和经验建设的中新合作亮点。首期公屋于2012年下半年投入使用,已为生态城400余个家庭和众多企业员工提供了舒适的居住保障。记者昨日从中新天津生态城获悉,目前,生态城公屋二期建设及销售进展顺利,预计2018年10月将交付使用,可满足区内更多中低收入家庭的居住需求。生态城公屋二期,项目总建筑面积7.

天津日报记者 王睿 公屋是生态城借鉴新加坡组屋,以及中国经济适用房的模式和经验建设的中新合作亮点。首期公屋于2012年下半年投入使用,已为生态城400余个家庭和众多企业员工提供了舒适的居住保障。记者昨日从中新天津生态城获悉,目前,生态城公屋二期建设及销售进展顺利,预计2018年10月将交付使用,可满足区内更多中低收入家庭的居住需求。

生态城公屋二期,项目总建筑面积7.2万平方米,共计9栋,其中,普通公屋7栋,建筑面积4.75万平方米,按照四步节能标准建设。在首期公屋投入使用的基础和经验上,二期项目结合生态城职工的住房需求调查,增加了80—90平方米的二室户型和110—120平方米的三室户型,以满足生态城职工家庭的不同住房需求。在建设标准上,公屋二期设计体现以人为本的理念,大量采取太阳能热水、太阳能照明、智能供水系统和环保节能材料,全部精装交付,达到生态型的绿色建筑标准。

据介绍,公屋中另外两栋为被动房,建筑面积为1.35万平方米,项目采用了最先进的外墙保温系统、建筑气密技术、全热回收新风空调系统、全自动外遮阳技术和无热桥技术,全年建筑总能耗低于120 kWh/m2,且能在冬季无需市政供暖前提下达到全年恒温恒湿。目前,被动房已完成方案设计及施工图设计,取得德国被动房研究所颁发被动房预认证,将打造成中国第一座具有保障性高层住宅被动房项目。

公屋二期于2015年9月底正式开工建设以来,各项建设进展顺利,已于今年6月启动销售。根据《中新天津生态城公屋暂行管理规定》相关规定,公屋二期基本延续了首期公屋销售封闭循环的模式,采取宽进严出的申购政策,以扩大收益人群,凡是生态城已婚职工,满足家庭年收入线不高于18万元等多项要求,均可申请。

近年来,生态城按照保障性住房达到20%的指标要求,坚持均衡布局、市场运作的理念,创造了保障性住房规划、建设、管理新模式,形成了以公屋为主体的住房保障体系。按照区域规划与产业分布相结合的原则,公屋采取提前预留土地、超前规划、超前设计的原则,按需配建。目前共有规划建设公屋2万余套,总建筑面积约150万平方米,将为中低收入家庭提供坚实的住房保障。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201708/184344838.shtml

Tags:生态城 公屋 二期 建设 建筑 10月 住房 明年 15号 地块

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党