天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

“泰达MSD”泰达全民马拉松赛将于9月9日举行

字号: 2017-08-18 16:00 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯天津日报记者万红作为泰达夏日艺术季的收官项目,2017“泰达MSD”泰达全民马拉松赛将于9月9日举行。昨天,记者从天津开发区了解到,从即日起至本月20日,市民可以通过线上报名的方式参与该项马拉松赛。非开发区团体与个人也可报名据介绍,本届大赛希望借主题“泰享和你一起跑”,传达出主办方天津经济技术开发区希望和更多人一起并肩前行、享受泰达的理念。大赛设计10公里小马拉松计时赛和5公里缤纷跑两个项目。

天津日报记者 万红 作为泰达夏日艺术季的收官项目,2017“泰达MSD”泰达全民马拉松赛将于9月9日举行。昨天,记者从天津开发区了解到,从即日起至本月20日,市民可以通过线上报名的方式参与该项马拉松赛。

非开发区团体与个人也可报名

据介绍,本届大赛希望借主题“泰享和你一起跑”,传达出主办方天津经济技术开发区希望和更多人一起并肩前行、享受泰达的理念。大赛设计10公里小马拉松计时赛和5公里缤纷跑两个项目。与往届马拉松赛报名规则不同的是,本次比赛开放度更高,除开发区内部团体与个人(持开发区户口、居住证的居民;工委、管委会、控股机关、驻区单位及开发区内各企事业单位在职职工;开发区区内高校持学生证的在学学生;开发区社会团体)可报名参赛外,非开发区人士也可报名参加。大赛的10公里项目已注册为中国田径协会B类认证赛事,将采用中国田径协会最新竞赛规则。男女子前三名设立奖金,比赛起终点仍设在泰达MSD(第二大街)广场。

赛事官方网站www.teda-marathon.com和官方微信公众平台“泰达全民马拉松”已经同步开通上线。参赛者可直接通过上述方式报名。组委会也将通过官方微信平台即时准确地发布、推送各类赛事信息和参赛提示,方便参赛者了解大赛进展情况。报名截止总人数为10公里小马拉松上限2000人、5公里缤纷跑上限8000人,额满为止。报名截止时间为2017年8月20日17:00。

国内首个“有味道”的城市路跑

值得一提的是,本次大赛将在全国首次启用香氛营造技术,让参与者拥有更好的嗅觉体验。“希望这场赛事能够给参与者带来全方位的感受,除了视觉、听觉,其实嗅觉也是很重要的一环。这次我们请了国内一家非常专业的香气氛围营造公司,为泰达打造了一款崭新的充满缤纷活力的香气,给参与者带来全新的奔跑体验。”赛事总监张征表示,正如现在很多高档购物中心、酒店都会营造属于自己的香氛,让嗅觉成为消费者对于购物、消费体验的重要记忆点,本届“泰马”也想通过一款专属香气,打造出泰达自己的名片。

科技助阵不跑步也能参与

据了解,本届的泰达全民马拉松赛除了是一次热爱跑步的市民的聚会,还是一场全民参与的嘉年华。大赛除了设有10公里马拉松和5公里缤纷跑,还有多项智能产品互动参与项目,即便还没有做好走上跑道的准备,市民也可以来泰达全民马拉松赛的现场,感受泰达的先进科技。

此次大赛上将有多个“泰达元素”助阵,现场将有机会零距离接触2017荣获德国红点奖的天津深之蓝白鲨MAX水下机器人;参与由一飞智控带来的充满趣味的无人机躲避球游戏;可以请川崎机器人艺术家通过机械手臂现场创作写实素描画像;还可以踏上东方丽人七二零科技带来的通过AR技术为泰马描绘的虚拟现实赛道,体验一次虚拟马拉松……众多开发区的先进智能科技,将以海、陆、空多个维度,引领市民感受智慧泰达。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201708/184344835.shtml

Tags:泰达 马拉松赛 全民 报名 大赛 9月 9日 通过 开发区 马拉松

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党