天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 文化 正文

梁纪委:奋力夺取抗震救灾的全面胜利

字号: 2017-08-17 14:25 来源:天津在线 我要评论 http://www.72177.com

大灾骤至,巨任在肩。

8月8日21时19分,四川省阿坝州九寨沟县(北纬33.2度,东经103.82度)发生7.0级地震,震源深度20公里。截至8月8日23时30分,地震已造成5人死亡、70余人受伤。这是继汶川和玉树大地震之后发生的又一场严重的自然灾害。大灾牵动国人心魂,大难撼动世人心扉。地震发生后,习近平总书记和李克强总理高度重视,立即作出重要指示,要求抓紧了解核实九寨沟7.0级地震灾情,迅速组织力量救灾,全力以赴抢救伤员,疏散安置好游客和受灾群众,最大限度减少人员伤亡。

灾难面前贵自强。在党中央坚强领导下,全国人民和灾区人民团结一心,众志成城,同舟共济,守望相助,一定能打赢这场遭遇战,夺取抗震救灾的全面胜利。要加大力度搜救被困群众、全力救治受伤人员,妥善安排灾区群众基本生活,凸显以人为本的执政理念,生命至上的价值追求;抓紧做好基础设施修复和废墟清理,做好恢复生产和灾后重建工作,体现尊重规律的科学救灾精神,着眼未来的长远发展思维;加强舆论引导和对抗震救灾工作的领导,为安定人心、抚慰创伤营造有利条件,为凝聚救灾力量夯实组织基础、提升整合能力。

要以“更加顽强的精神、更加迅速的行动、更加科学的方法”,有力、有序、有效地投入灾区的抢险救灾,要以“更加顽强的精神、更加迅速的行动、更加科学的方法”,有力、有序、有效地投入抢险救灾。全党全军全国各族人民万众一心、众志成城、空前团结,各地区各部门各方面紧急行动、全力以赴,灾区广大干部群众不屈不挠、奋起自救,社会各界奉献爱心、倾力支援,形成了抗击地震灾害的强大力量,迅速打响了气壮山河、感天动地的抗震救灾战斗。

一方有难,八方支援;艰难困苦,玉汝于成。旅游商报社呼吁各旅游行政单位和旅游企业,按照党中央的具体部署统一思想,结合旅游行业自身的特点,扎扎实实做好支持和参与灾区恢复重建的各项后援服务工作,深入开展向受灾群众“送温暖、献爱心”活动。在这场大灾发生的时刻,我们谨向深受灾害影响的灾区同胞,向奋战在救灾第一线的广大干部群众,向在救灾第一线参与救援的武警官兵和解放军战士,致以深切的慰问!

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201708/174344546.shtml

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党