天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

津多部门联手整治出租车市场 确保市民安全出行

字号: 2017-08-16 16:58 来源:城市快报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯城市快报记者陈欣为规范本市客运出租市场秩序,确保全运会期间广大宾客和市民安全便利出行,市交通运输委组织市客管办、市交管局、市公安公交治安总队、市公安网安总队、市发改委、市市场监管委、市工信委、市计量院、滨海新区建交局等单位,就本市出租汽车行业的健康稳定发展及全运会保障工作进行专题研究部署。市交通运输委根据群众反映强烈的各项问题,要求各有关单位“依法规范网约车市场,强化监管”。

城市快报记者 陈欣 为规范本市客运出租市场秩序,确保全运会期间广大宾客和市民安全便利出行,市交通运输委组织市客管办、市交管局、市公安公交治安总队、市公安网安总队、市发改委、市市场监管委、市工信委、市计量院、滨海新区建交局等单位,就本市出租汽车行业的健康稳定发展及全运会保障工作进行专题研究部署。

市交通运输委根据群众反映强烈的各项问题,要求各有关单位“依法规范网约车市场,强化监管”。同时,进一步加大对不合规网约车驾驶员、车辆违法经营行为的查处力度;加快网约车平台数据对接,加强政府监管;加大对重点地区及繁华商区、地铁站附近车辆违停的治理力度;加大对无证经营车辆打击力度;重点加强对“四站一场”等地区套牌车、高仿车的查处力度;整治贩卖安装出租车计价器、顶灯,喷涂出租车颜色的地下“黑窝点”。

此外,加强对巡游出租汽车的教育管理。重点治理巡游出租车拒载、拼客议价等违规运营行为,确保巡游出租车能够在出租汽车停靠场站按序排队、按需停靠。建立常态化的联合执法机制。强化信息共享,加强部门间的执法合作,制定长效治理工作方案,破解单一执法单位难以有效监管的难题。为传统巡游出租车开启多渠道叫车系统,更新硬件设施。由政府有关部门鼓励符合条件的平台企业,免费为传统巡游出租车开通网络预约和电话叫车系统,同时加快更新传统出租汽车智能化运营硬件设施。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201708/164344461.shtml

Tags:津多 出租车 市场 部门 安全 市民 网约 巡游 运输委 力度

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党