天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

当好东道主 因我更精彩:津城各部门助力全运会

字号: 2017-08-16 16:58 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:市消协提出文明消费诚信经营倡议天津网讯天津日报记者万红昨天,天津市消费者协会发出公开倡议,倡议消费者文明消费理性维权,经营者诚实守信依法经营,做好全运会东道主。则将携259家诚信服务单位共同开通绿色通道,对来津运动员和游客的咨询投诉提供快速便捷服务。天津市消费者协会倡议,消费者要文明消费理性维权,经营者要诚实守信依法经营。无论是天津消费者还是外地消费者,都应树立低碳、节约、文明消费理念。

市消协

提出文明消费诚信经营倡议

天津日报记者万红 昨天,天津市消费者协会发出公开倡议,倡议消费者文明消费理性维权,经营者诚实守信依法经营,做好全运会东道主。则将携259家诚信服务单位共同开通绿色通道,对来津运动员和游客的咨询投诉提供快速便捷服务。

天津市消费者协会倡议,消费者要文明消费理性维权,经营者要诚实守信依法经营。无论是天津消费者还是外地消费者,都应树立低碳、节约、文明消费理念。

市电力公司

26条精品道路架空线路入地

天津网 讯 天津日报记者苏晓梅 记者昨天从国网天津市电力公司了解到,该公司完成全部迎全运26条精品道路27个点位的架空线路入地工程,共拆除电力杆塔144基。截至目前,国网天津市电力公司已完成89条迎宾道路、全运村以及所有比赛场馆区域可视范围内的供电设备综合治理。共拆除空(废)杆675基,完成标准化治理配电站房3733座、配电架空变台789个、在运电杆20107基。

市餐饮行业协会

“美食全运惠”献给全运客人

天津网 讯 天津日报记者门心洁 随着全运会开幕的脚步日益临近,天津餐饮行业精心“烹制”的“美食全运惠”提前开场。由市商务委支持,市餐饮行业协会主办的“GO天津·首届惠民美食节”昨日在河东区爱琴海购物公园启动。

通过“GO天津·惠民美食节”活动,将为来津参赛、旅游的全运客人留下“食在天津”的美好印象。让他们在参加、观看全运比赛的盛况之余,也能享受到天津餐饮人精心烹制的“美食全运惠”。

市公交集团

“清洁标兵线路” 邀市民监督

天津网 讯 天津日报记者苏晓梅 为进一步落实迎保全运工作,提升公交服务形象,昨天,市公交集团举行“决战决胜全运会,清洁标兵线路”授牌暨车辆清洁动态亮车大会,表彰运营车辆清洁大整治活动中评选出的20条“决战决胜全运会,清洁标兵线路”,并邀请市民对清洁标兵线路进行监督。

此次活动开展前,市公交集团评选出30、34、175、600路等共计20条“清洁标兵线路”,每月对这20条开展专项检查,并邀请市民乘客共同监督,市民在乘坐标有“清洁标兵线路”车辆时,如发现清洁问题,可随时拨打公交热线96196,公交集团将对清洁合格率不达标的线路进行摘牌处罚。

客运出租

多措施保出行多渠道可叫车

天津网 讯 天津日报记者苏晓梅 为规范天津客运出租市场秩序,保全运会期间广大宾客和市民安全便利出行,天津客运交通主管部门日前会同相关部门,就出租汽车行业健康稳定发展及全运会保障进行专题研究部署。

针对网络预约出租汽车平台及黑车、套牌车等无证经营车辆,天津进一步加大对不合规网约车驾驶员、车辆违法经营行为查处力度;加快“网约车”平台数据对接,加强政府监管。同时加大对重点地区及繁华商区、地铁站附近车辆违停治理力度;重点加强对“四站一场”等地区套牌车、高仿车查处力度;整治贩卖安装出租车计价器、顶灯,喷涂出租车颜色的地下“黑窝点”;重点治理巡游车拒载、拼客议价等违规运营行为,确保巡游车在出租汽车停靠场站按序排队、按需停靠。此外,还将建立常态化联合执法机制,强化信息共享,加强部门间执法合作,制定长效治理工作方案,破解单一执法单位难以有效监管难题。记者了解到,天津将为传统巡游车开启多渠道叫车系统,更新硬件设施,由政府有关部门鼓励符合条件的平台企业,免费为传统巡游车开通网络预约和电话叫车系统,同时加快更新传统出租汽车智能化运营硬件设施。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201708/164344459.shtml

Tags:天津 全运会 部门 线路 清洁 记者 全运 东道主 标兵 车辆

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党