天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

六旬大妈当选迎全运形象大使:为天津尽绵薄之力

字号: 2017-08-16 16:52 来源:城市快报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯城市快报记者高立红全运会即将召开。这些天,市民李舒鸣整天忙得不可开交。自从当选迎全运文明礼仪形象大使以来,她除了每天照顾自己的九旬老父、到附近养老院做公益,还要应邀为一些迎全运公益活动做指导、抽时间到水上公园等地向市民宣传文明礼仪常识。60岁的李舒鸣看起来一点儿不显老,身姿挺拔得像模特,跳起舞来,下大叉、一字马毫不费力。

城市快报记者 高立红 全运会即将召开。这些天,市民李舒鸣整天忙得不可开交。自从当选迎全运文明礼仪形象大使以来,她除了每天照顾自己的九旬老父、到附近养老院做公益,还要应邀为一些迎全运公益活动做指导、抽时间到水上公园等地向市民宣传文明礼仪常识。

60岁的李舒鸣看起来一点儿不显老,身姿挺拔得像模特,跳起舞来,下大叉、一字马毫不费力。“这都是我小时候练芭蕾积攒下来的功夫,那时只是爱好,真正登台演出是十几年前的事。”李舒鸣说,当时,她的亲人相继离世,自己遭遇了严重的健康问题。为了从痛苦中解脱出来,她开始参加央视的“非常6+1”等群众才艺展示类节目,从此一发而不可收。多年来,她坚持参加各类选秀节目和才艺比赛,歌唱、舞蹈、小品、相声无所不能,身体健康了,人也越活越年轻。她还坚持做公益,养老院、社区里的老人没少看她的义演,说个相声、演个小品,老人被逗乐了,她自己也很高兴。“作为一名文明礼仪形象大使,这都是我分内之事,每当想到能够为天津文明形象提升尽绵薄之力,我就特别开心。”李舒鸣说。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201708/164344453.shtml

Tags:全运 形象 天津 大使 绵薄 李舒鸣 六旬 大妈 文明 高立红

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党