天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

全运会开幕式上 津2000名志愿者将演绎伞阵青春

字号: 2017-08-16 16:51 来源:天津网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:从6月下旬到现在,志愿者们每天都要进行5个多小时不间断地排练。动作、舞步、点位等,志愿者们早已烂熟于心,但每天,他们还要一次次重复。这个夏天,为了能完成好这次演出任务,每一个志愿者坚守在自己的位置。

从6月下旬到现在,志愿者们每天都要进行5个多小时不间断地排练。动作、舞步、点位等,志愿者们早已烂熟于心,但每天,他们还要一次次重复。这个夏天,为了能完成好这次演出任务,每一个志愿者坚守在自己的位置。为了给自己加油打气,他们还想出不少新点子,南开大学的志愿者们把自己参加开幕式表演的经历,描绘成一次“闯关游戏”,道具、服装、胸卡、手环,甚至是食品,都成“游戏装备”,每一个志愿者从报名开始,到进入“水滴”进行排练,要经过6“关”,每一关都需要个人的“能量”和队友的配合。两个月的“闯关”生活,是很艰苦的一次战斗,但也是有意义的一次成长。

在全运会开幕式上,大学生志愿者们的演出以伞为道具,伴随着欢快的音乐,伞阵变换着各种精美的造型,展示出青春的美丽与力量。这场表演对学生要求很高,要快速跑动、道具要快开快收,整场动作都要跟上节奏并且干净利落。脚步要灵活,身体要协调,这对于一些舞蹈零基础的学生来说,难度更大,特别是一些男生,为了能练好、演好,每天不仅在场地训练,还在宿舍练习。

严格的排练已经数月,志愿者排练依旧在如火如荼地进行当中。而在他们的身后,还有不上场,却认真做着后勤保障的志愿者们,晚上10点,演出人员结束了一天的排练,后勤志愿者们要对场上2000多个点位的钉子一一查看、再固定,为第二天演员的表演做好保障。虽然不能上台表演,但幕后的默默奉献,给台前亮丽的表演提供了最坚实的保障。

本届全运会,共有大学生志愿者17000名,在全运会的各个项目中,在不同的场所里,在不同的岗位上,志愿者们将以最佳的青年精神风貌,向全国、全世界展示全运精神和青春风采。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201708/164344450.shtml

Tags:伞阵 志愿者 全运会 青春 开幕式 2000名 表演 排练 点位 每天

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党