天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

天津政策性农险增加新品种 蛋鸡戴上“保险罩”

字号: 2017-08-15 10:31 来源:天津网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:这些蛋鸡的“东家”,是本市最大的蛋鸡厂──天津食品集团广源畜禽养殖有限公司。给蛋鸡投保的,是太平洋产险天津分公司。“畜禽政策性保险确实给我们吃了一颗定心丸”,广源畜禽养殖有限公司董事长林耀民告诉记者,该保险覆盖了蛋鸡从出生15天的小鸡仔,到走完530天漫漫征程的全过程。其间,蛋鸡出现因自然灾害、意外事故和疾病造成的死亡,保险公司均按养殖成本给予赔付。一只蛋鸡的保费大约2.1元,其中40%即0.

这些蛋鸡的“东家”,是本市最大的蛋鸡厂──天津食品集团广源畜禽养殖有限公司。给蛋鸡投保的,是太平洋产险天津分公司。“畜禽政策性保险确实给我们吃了一颗定心丸”,广源畜禽养殖有限公司董事长林耀民告诉记者,该保险覆盖了蛋鸡从出生15天的小鸡仔,到走完530天漫漫征程的全过程。其间,蛋鸡出现因自然灾害、意外事故和疾病造成的死亡,保险公司均按养殖成本给予赔付。一只蛋鸡的保费大约2.1元,其中40%即0.84元由保户缴纳,另外60%由财政补贴。林耀民说,虽然养鸡场2015年扩建至今没有发生一起鸡群突发死亡事故,但畜禽业是高风险行业,一旦出现风险就会对养殖户造成重击。“在财政支持下,我们缴的保费不高,保障却覆盖了蛋鸡的养殖成本。像这样的政策性农险创新产品多多益善。”

据太平洋产险有关负责人介绍,不久前,市相关部门联合出台通知,要求我市政策性农业保险经营主体扩大农险覆盖面,增加特色农业保险品种,促进农业供给侧结构性改革和现代都市型农业建设,“在此背景下,太平洋产险天津分公司与天津食品集团共同开发了蛋鸡养殖险”,今后拟推出蛋鸡价格指数等新险种,帮养殖户对冲鸡蛋价格波动带来的经济损失。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201708/154343973.shtml

Tags:农险 天津政策性 蛋鸡 新品种 保险罩 保险 广源 天津食品集团 养殖有限公司 太平洋产险天津分公司

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党