天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

今年内 天津市将完成全民参保登记入户调查工作

字号: 2017-08-15 10:31 来源:天津网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:此次开展的社会保险参保登记入户调查工作,将实现登记管理模式从以单位为依托向以社区为依托、以个人为对象的转变。全民参保登记入户调查工作是依据法律法规规定,以社会保险全覆盖为目标,通过信息比对、入户调查、动态管理等措施,对各类未参加社会保险人员情况进行核实、登记。

此次开展的社会保险参保登记入户调查工作,将实现登记管理模式从以单位为依托向以社区为依托、以个人为对象的转变。全民参保登记入户调查工作是依据法律法规规定,以社会保险全覆盖为目标,通过信息比对、入户调查、动态管理等措施,对各类未参加社会保险人员情况进行核实、登记。

本次开展的社会保险参保登记入户调查对象是:具有本市户籍未参加社会保险人员、持《天津市居住证》的外省市户籍未参加社会保险人员以及本市户籍曾参加社会保险但现在中断缴费人员。市人力社保局将组织各区、街乡镇劳动保障服务中心及社区(行政村)劳动保障协管员,佩戴《全民参保登记计划入户调查证》,上门入户,通过手机APP或填写《天津市社会保险全民参保登记表》方式,采集核实信息、宣传参保政策,了解就业及未参保情况,现场办理参保登记。年内,全市将完成社会保险参保登记入户调查工作。

据介绍,目前,本市已建立了社会保险参保基础数据库。今年5月底,又将灵活就业人员参保缴费业务延伸至全市238条街乡镇劳动保障服务中心,群众参保缴费更加方便、快捷。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201708/154343972.shtml

Tags:参保 调查 登记 工作 全民 今年 天津市 社会保险 社会保险人员 参加

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党