天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

津民心工程稳步推进 15条配套道路具备通车条件

字号: 2017-08-15 10:30 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯天津日报记者马晓冬记者从市建委获悉,今年本市民心工程建设类项目进展顺利,截至目前,洞庭路立交、芥园西道立交等卡口道路改造已完工,20条新建、拓宽配套道路中有15条基本具备通车条件。此外,中心城区老旧自来水管网、燃气管网、供热管网改造也在稳步推进。

天津日报记者 马晓冬 记者从市建委获悉,今年本市民心工程建设类项目进展顺利,截至目前,洞庭路立交、芥园西道立交等卡口道路改造已完工,20条新建、拓宽配套道路中有15条基本具备通车条件。此外,中心城区老旧自来水管网、燃气管网、供热管网改造也在稳步推进。

日前,洞庭路立交、芥园西道立交、津汉立交改造完成,打通了外环线“嗓子眼”,使本市城区南部和西部主干道的交通压力得到缓解,也为全运会提供了更便利的交通条件。南开二马路北段改造已基本完工,改善了南开核心商区周边居民的出行条件。此外,福建路桥桥梁主体完工,正在进行桥梁附属设施及引路施工;中纺前街地道完成主体工程的80%。截至7月底,民心工程20条配套道路中已有15条基本具备通车条件。其中桔林路、榆林路、枫林路等7条为全运村配套道路,于近期正式通行;偏关北道、喜峰道、保阳道、保坪道等13条将于9月至年底前陆续通车。

今年的另一项民心工程是改造中心城区水、气、热管网共100公里。其中,计划改造供水旧管网10公里,截至7月底已完成4.7公里,剩余5.3公里计划年底前完成。燃气旧管网改造完成19公里,解决了管道水堵、萘堵、黄火苗、低压片等问题,使约3万户居民受益,其余21公里已全面开工,预计于11月底完成。供热旧管网改造截至7月底完成35公里,提升了供热管网的运行能力,确保连续供热,剩余15公里计划10月底全部完成。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201708/154343968.shtml

Tags:条件 道路 工程 民心 改造 管网 完成 15条 稳步 立交

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党