天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

天津检验检疫保障卫生 天津海事局制定安保措施

字号: 2017-08-15 10:19 来源:每日新报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯每日新报记者王月焜日前,在第十三届全运会东疆沙滩帆船比赛场地,天津检验检疫卫生技术人员正在操作喷洒车,对场地周边的绿化带进行药物喷洒。据了解,从今年5月开始,技术人员每周都会对比赛场地及周边环境进行彻底喷洒消毒。“沙滩帆船比赛场地,主要负责沙滩周边道路、绿地的消杀,帆船帆板服务中心室内的消杀工作。对于一些车辆和技术人员进不去的地方,我们会使用无人机进行喷洒消杀。

每日新报记者 王月焜 日前,在第十三届全运会东疆沙滩帆船比赛场地,天津检验检疫卫生技术人员正在操作喷洒车,对场地周边的绿化带进行药物喷洒。据了解,从今年5月开始,技术人员每周都会对比赛场地及周边环境进行彻底喷洒消毒。

“沙滩帆船比赛场地,主要负责沙滩周边道路、绿地的消杀,帆船帆板服务中心室内的消杀工作。对于一些车辆和技术人员进不去的地方,我们会使用无人机进行喷洒消杀。”技术人员表示,天津检验检疫局负责东疆沙滩和天津科技大学这两个位于滨海新区的比赛场地的病媒生物防治工作,运用无人机、多功能喷洒车、高压喷洒车、手持喷洒器等多种手段进行病媒生物卫生处理工作,保障全运会场馆场地卫生安全。

此外,天津海事局日前组织召开了第十三届全运会海上交通安全保障工作专题会,针对全运会海上赛事保障工作进行了全面部署,制定了多项措施。

一是成立赛事海上交通安全保障工作机构,在东疆海事局成立了现场指挥中心,集现场指挥、船舶交通管理、搜救指挥三位一体,全方位为全运会水上项目服务。二是策划制订了海上交通安全保障总体方案,制订了包括活动许可、交通管制、现场监管、应急救援、污染防治和航海保障等6个方面16项具体工作方案,明确了时间节点和责任部门。三是相继制订了《海上应急预案》《应急演练方案》《交通组织方案》等方案。四是对接帆船项目竞委会,提出活动许可要件、开展通航安全评估工作、识别风险和制定防范措施。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201708/154343932.shtml

Tags:天津海事局 卫生 工作 天津 保障 措施 场地 交通 喷洒 安保

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党